08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Лодка утонула, зрители "Норд-Оста" задохнулись, заложники Беслана сгорели, а Политковская?"

Жарков Василий
13:15 11 Октября 2006г.
Опубликовано 13:15 11 Октября 2006г.
"Лодка утонула, зрители "Норд-Оста" задохнулись, заложники Беслана сгорели, а Политковская?"

Вчера Москва хоронила убитую в субботу Анну Политковскую. Проститься с ней на Троекуровское кладбище пришли сотни людей. "Интересно, а если бы Путин приехал?" -- предположил кто-то в плотной толпе идущих прощаться, сдерживаемой двумя омоновцами на входе в мемориальный зал. "Если бы Путин приехал, сначала мы увидели бы охрану. Охрана бы нас подвинула, и мы бы подвинулись", -- отозвался Алексей Симонов, руководитель Фонда защиты гласности. И словно в продолжение разговора кто-то с другой стороны предположил: "Что они скажут? Лодка утонула, башня сгорела, зрители "Норд-Оста" задохнулись, заложники Беслана сгорели, а Политковская? Убили?" - пишет "Время Новостей".

Накануне по поводу этого ужасного убийства, наконец, высказался и президент РФ Владимир Путин, который находится сейчас в Германии: "Это убийство нанесло еще больший урон нынешней власти, чем публикации журналистки". Других слов у президента не нашлось… Печально…

Напомним, что журналистку Анну Политковскую застрелили в подъезде дома, где она снимала квартиру в минувшую субботу. Фоторобот убийцы уже составлен, его ищут. Политические и общественные деятели, почитатели статей журналистки и простые граждане России требуют найти не только убийцу, но и заказчика расправы - будь то кто-то из окружения раскритикованного Политкосвской Кадырова или кто-то другой, кому выгодно, чтобы в этом убийстве видели "чеченский след".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников