11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У Анны Политковской было двойное гражданство

Безрукова Людмила
14:18 11 Октября 2006г.
Опубликовано 14:18 11 Октября 2006г.
У Анны Политковской было двойное гражданство

Известный журналист Анна Политковская, убитая на прошлой неделе в подъезде собственного дома в Москве, имела двойное российско-американское гражданство. Как пишет сегодня "Комсомольская правда", эту информацию подтвердили в среду в пресс-службе посольства США в Москве.

Как известно, убийство вызвало острую реакцию госдепартамента США, потребовавшего от российских властей найти и наказать убийц журналиста. Анна родилась в 1958 году в Нью-Йорке, в семье работавших там советских дипломатов. В соответствии с законами США человек, появившийся на свет в этой стране, по достижении совершеннолетия имеет право получить американский паспорт.

Выступая на состоявшейся накануне в Москве панихиде, посол США в РФ Уильям Бернс призвал российские власти провести тщательное расследование убийства журналистки.

Известная журналистка, которая неоднократно выступала в защиту прав человека, в частности в Чечне, была убита в подъезде собственного дома на Лесной улице в минувшую субботу, 7 октября.

Следствие по делу об убийстве Анны Политковской отрабатывает три основные версии: месть милиционеров, которые после ее публикаций оказались в тюрьме или в розыске, заговор противников Владимира Путина и премьера Чечни Кадырова, а также месть бывших боевиков, перешедших на сторону федеральных сил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников