06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В прокуратуре не сомневаются, что убийство Александра Плохина было заказным

Жарков Василий
19:04 11 Октября 2006г.
Опубликовано 19:04 11 Октября 2006г.
В прокуратуре не сомневаются, что убийство Александра Плохина было заказным

В прокуратуре практически не сомневаются, что убийство Александра Плохина было заказным и связано с профессиональной деятельностью банкира. Вместе с тем, следователи говорят, что пока рассматривают все версии, передает НТВ.

Напомним, что в минувшую ночь Плохин был застрелен в подъезде своего дома. Лифт на 15 этаже все жильцы обходят теперь стороной, спускаются вниз по лестнице. Здесь закончили работать следователи и криминалисты, но никто до сих пор не убрал пятна крови, а на стекле отчетливо видны следы от пуль. Убийца Александра Плохина зашел в подъезд за 10 минут до того, как приехал сам банкир. Скорее всего, у киллера был сообщник, который по мобильному телефону заранее сообщил, что его жертва едет домой. Когда Плохин поднялся на 15 этаж, преступник выстрелил ему в затылок и скрылся. Жильцы одной из квартир говорят, что вернулись домой в 22:40, т.е. через полтора часа после убийства, и увидели убитого соседа, после чего позвонили в милицию. Жена и сын Александра Плохина в момент убийства были дома, но киллер стрелял из пистолета с глушителем, поэтому никто ничего не услышал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 - "Убийство из-за служебной деятельности или выполнения общественного долга". Расследование поручено прокуратуре Южного административного округа. Проверяются все возможные версии. Поиски киллера начались сразу же по приезде милиции на место происшествия, но собака потеряла след возле соседнего подъезда. Скорее всего, там его (киллера) ждала машина. Возле дома на Коломенской набережной всю ночь дежурили милиционеры и работали криминалисты. На месте убийства нашли стреляную гильзу - пока единственную улику.

В финансовых кругах столицы Александр Плохин был человеком известным: раньше работал депутатом Моссовета и возглавлял комиссию по бюджету, а в марте этого года стал руководителем филиала "Внешторгбанка" на Арбате.

Начальник отдела по связям с общественностью "Внештогбанка" Виктория Бакаева: "Профильные подразделения банка оказывают следствию содействие. Коллектив, все сотрудники, которые знали Плохина, говорят, что это тяжелая утрата".

Родственники и коллеги банкира утверждают, что ему часто угрожали. Интересно, почему у Плохина никогда не было телохранителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников