04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"У МЕНЯ С АДВОКАТОМ ВСЕ НОРМАЛЬНО"

Леонидов Игорь
Статья «"У МЕНЯ С АДВОКАТОМ ВСЕ НОРМАЛЬНО"»
из номера 185 за 11 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 11 Октября 2007г.
В последнее время стали возникать слухи о скором расставании символа и лидера "Зенита" Андрея Аршавина с питерским клубом. Среди возможных мест продолжения карьеры капитана сборной России все четче вырисовываются контуры - английская премьер-лига. Якобы лондонский "Тоттенхэм" обратил свои взоры на 26-летнего игрока атаки.

- Я ничего не буду комментировать, - сказал вчера Андрей аршавин. - Как я уже говорил - все вопросы о "Тоттэнхеме" надо адресовать к моему агенту.
Правда, на все вопросы футболиста об интересе к нему со стороны "шпор" Аршавин до недавнего времени отвечал стандартно для таких ситуаций: "Все вопросы к моему агенту Павлу Андрееву и руководству "Зенита". Но агент Андрея действительно был готов к этому вопросу и подтвердил факт переговоров с послами "Тоттенхэма".
"Да, представители лондонского клуба действительно вышли на меня. Они отметили высокий уровень игры Андрея на "Уэмбли" в матче сборных Англии и России, а также приезжали в Бельгию на встречу "Стандарда" и "Зенита". Насколько мне известно, его считают лучшим игроком России. В данный момент могу сказать только одно - переговоры продолжаются", - резюмировал Павел Андреев, ведущий дела многих известных российских футболистов.
Другой элитный агент страны, ныне спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания не общался с представителями "Тоттенхэма" относительно возможного перехода в клуб Аршавина. "Я хорошо знаю коллегу из "Тоттенхэма", но мы с ним на эту тему не разговаривали", - сказал на днях Сарсания.
Может, действительно все слухи о переходе - всего лишь слухи, не имеющие под собой никакой почвы? Контракт у Андрея с "Зенитом" долгосрочный - до 2010 года. Зарплата у него - одна из самых больших в премьер-лиге. По неофициальным данным, Андрей получает не менее 200 тысяч евро в месяц. Смогут ли ему предложить такие же деньги в Англии?
Наверное, смогут, если действительно захотят приобрести. Вкупе с достаточной известностью футболиста за рубежом, с его стабильно высоким уровнем игры за клуб и сборную рыночная стоимость Аршавина должна быть очень высокой - не менее десяти миллионов долларов.
Тем более, если речь идет о лидере команды, любимце публики, а также о "Зените" эры Газпрома - питерцы продают и покупают футболистов только за внушительные суммы. Другое дело, что конкретно для "Тоттенхэма" на данный момент "тяжелых сумм" нет. В прошедшее межсезонье "шпоры" положили на трансферный алтарь... почти 64 миллиона евро.
В пользу скорого отъезда Аршавина из Питера говорит тот факт, что Андрей, как отмечают многие футбольные аналитики, давно перерос уровень российской премьер-лиги и явно в ней засиделся. Аршавин вполне может последовать примеру своего экс-одноклубника и партнера по сборной Александра Кержакова, на которого смена обстановки - переход в испанскую "Севилью" - повлияла только положительным образом.
Не раз говорил о желании перебраться в сильное западноевропейское первенство и сам Андрей. Только ему больше по душе испанский чемпионат. А вот жене Аршавина Юлии, по ее собственным уверениям, тот же Лондон совсем не нравится. А семья - фактор немаловажный. Поэтому не исключено, что переговоры, даже если они ведутся, закончатся ничем.
СЛОВО ИГРОКУ
- Павел Андреев подтвердил факт переговоров? Вот его о них и спрашивайте. Я ведь в этих переговорах участия не принимаю. У меня сейчас две цели - чтобы "Зенит" стал чемпионом, а сборная России попала в финальную часть чемпионата Европы.
- Но вы сами хотите играть в английской премьер-лиге?
- Британское первенство - одно из сильнейших на планете.
- Это правда, что вашей жене не нравится Лондон?
- Она больше любит Испанию...
- Ну а если бы вам предложили переехать в Англию на хороших финансовых условиях, согласились бы?
- Без комментариев...
- Говорят, что у вас конфликт с главным тренером "Зенита" Диком Адвокатом. По слухам, именно он все время говорит, что вам надо ехать в другой, более сильный чемпионат...
- Послушайте, спрашивайте меня о серьезных вещах, а не озвучивайте нелепые слухи и сплетни желтой прессы! Все у меня нормально с Адвокатом! Получается, если я покину "Зенит", то это неопровержимое свидетельство нашей ссоры?! Что за бред?! Сотни игроков меняют клубы, переходят из команды в команду... И никаких слухов по этому поводу не возникает... Занимайтесь своим делом, а не ищите дешевых сенсаций!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников