06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОНЗОВЫЙ ВЕК

Кузнецов Максим
Опубликовано 01:01 11 Октября 2007г.

Здесь в самом центре города на Екатерининском бульваре сел на гранитную скамью бронзовый

Здесь в самом центре города на Екатерининском бульваре сел на гранитную скамью бронзовый человек. Благородный металл не скрывает дорогого перстня на левой руке. Модельные туфли, гламурный батник и усталый взгляд. Город поначалу не понял, кто он. Однако прибывшие на бульвар чиновники сразу узнали изображение: "Ба, да это господин Аксельрод!"
Бывший архитектор, ныне хозяин крупной строительной компании совсем недавно праздновал юбилей. Друзья-бизнесмены решили сделать ему оригинальный подарок. Сам юбиляр не возражал, наоборот, обеспечил проект. Документы оформили, как полагается, - малая архитектурная форма, "городская скульптура". Больше никаких пояснений.
Традиция украшать жизнь стебовыми персонажами явно привилась на улицах украинских городов. Паниковский на киевской мостовой, Остап Бендер и Шура Балаганов в курортном Бердянске... Примеров множество, только все они более или менее абстрактны. Конкретно поставить самого себя до сих пор не решался никто.
Проблема бронзового человека обсуждалась сессией Днепропетровского областного совета как специальный вопрос, на уровне выполнения бюджета и проведения выборов в Верховную Раду. Говорили о нарушении традиций и вызове обществу, цитировали возмущенные отклики городского интернет-портала. После долгих споров решили сносить. Выполнял постановление отряд украинского казачества. Дюжие хлопцы ломами выковыривали "Аксельрода". Случился большой скандал. Адвокаты потерпевшей стороны объясняют, что по закону для подобной операции необходимо судебное решение.
Сейчас скульптура на реставрации и очень скоро вернется обратно на бульвар. Круглосуточно оберегать ее взялась национальная охранная фирма "Левит". Тем временем на очереди еще несколько именных днепропетровских бронз. Например, 18-летняя девица выходит из престижного бутика. Скромный отцовский подарок на совершеннолетие дочки. Кроме металлургического бизнеса, добрый папа владеет этим торговым центром. Так что проблем с охраной не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников