20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРШАЛ КОНЕВ ОСТАНЕТСЯ В ПРАГЕ

Шелепин Владимир
Опубликовано 01:01 11 Октября 2007г.

Вчера российская пресса распространила сообщение со ссылкой на руководителей

Вчера российская пресса распространила сообщение со ссылкой на руководителей Военно-мемориального центра РФ о том, что чешские власти "под предлогом реконструкции" якобы собираются снести в Праге памятник советскому маршалу Ивану Коневу.
Корпункт "Труда" в чешской столице расположен на одной из главных магистралей жилого района Жишков. Названа улица именем маршала Конева, чьи танки ворвались в столицу Чехословакии 9 мая 1945 года и окончательно освободили город от гитлеровцев, не допустив его разрушения. На другом берегу Влтавы в районе Дейвице на площади Интербригад застыл бронзовый маршал. У постамента всегда много живых цветов. Чехи вообще трепетно относятся к памятникам, связанным с освобождением от фашизма и особенно жертвам той страшной войны. Случаи вандализма здесь редки и вызывают возмущение в обществе.
На днях отдельные частные лица в Чехии призвали власти убрать или переместить монумент маршалу-освободителю. В то же время начальник отдела охраны памятников и обустройства территории пражского магистрата госпожа Баштова в беседе с корреспондентом "Труда" заявила: "Ни о каких планах реконструкции или новой застройки там, где стоит сейчас памятник Коневу, и речи быть не может".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?