09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАЧА САФИНА БЫСТРЕЕ "ФЕРРАРИ"

Карамышева Л.
Статья «ПОДАЧА САФИНА БЫСТРЕЕ "ФЕРРАРИ"»
из номера 185 за 11 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 11 Октября 2007г.
Из предметов роскоши импортные стиральные машины с сушкой уже несколько лет как перешли в список предметов первой необходимости, притом что цены на них и энергопотребление неуклонно снижаются, а число наворотов растет, покупка "серьезной" стиральной машины - не шутка. Тут надо многое взвесить. Мы приценились к весомому агрегату в крупных городах Украины и России.

И вот первый матч Сафина после восхождения. Загоревший и похудевший Марат, прямо скажем, не самым блестящим образом начинает игру против своего соотечественника 424-й ракетки мира 20-летнего Дениса Мацукевича. Первый сет Сафин выигрывает лишь на тай-брейке - 7:6 (7:2). Во втором он потихоньку начинает обретать игру, периодически заряжая подачу со скоростью "Феррари" в 220 км/час (рекорд Сафина на подаче в стартовом матче - 226 км/ч).
Группа болельщиков на одной из трибун в каждую паузу неутомимо скандирует: "Марат! Марат! Марат!" В теннисной ложе самые преданные, но в то же время самые требовательные зрители - мама Рауза Исланова, бывший тренер Денис Голованов, нынешний наставник Эрнан Гуми и... Шамиль Тарпищев. Шамиль Анвярович еще после жеребьевки отметил, что в первом круге мужской сетки его будет интересовать матч Сафина. Второй сет остается за Маратом - 7:5. Ну с возвращением, альпинист!
- Я думал, Денис испугается раньше, - уже после игры прокомментировал свою победу Сафин. - Я выиграл на одном лишь опыте. Денис хорошо подавал, играл на задней линии, даже довел дело до тай-брейка. Ему немного не хватило до победы.
- О вашем сопернике ничего не известно, кроме того, что он стоит в пятой сотне рейтинга.
- Это вам не известно, а я знаю Дениса уже давно. Во-первых, он одного возраста с моей сестрой Динарой - раньше они довольно часто играли на одних и тех же турнирах по детям. Во-вторых, Александр Волков много про него рассказывал. Денис готовится в Испании вместе с Теймуразом Габашвили. Думаю, если он будет стараться и хорошо тренироваться, то в первую сотню войдет.
- Каковы ваши планы на конец сезона?
- Мне осталось сыграть на турнирах в Мадриде, Санкт-Петербурге и Париже. Ну а дальше финал Кубка Дэвиса. Год для меня получился не очень удачным - где-то не повезло, не выиграл матчи, в которых должен был побеждать. Надеюсь в последних турнирах набрать рейтинговых очков, чтобы удержаться в числе пятидесяти лучших.
- Сборной России предстоит финальный матч Кубка Дэвиса против команды США в Америке. Как будете готовиться к игре?
- Наш капитан Шамиль Тарпищев планирует поехать туда за две недели. Семь дней будем тренироваться в Сан-Франциско, неделю на месте в Портленде. Конечно, провести две недели в Америке сложновато. Тем более, что сезон заканчивается уже через месяц. Получается, что не останется времени даже куда-то съездить - весь отдых будет смазан. Но что поделаешь, ради Кубка Дэвиса приходится чем-то жертвовать.
- В пару с Дмитрием Турсуновым вы тоже встали для подготовки к финалу Кубка Дэвиса?
- Первоначально Турсунов планировал играть в паре с Игорем Куницыным, но по просьбе Шамиля Тарпищева объединился со мной. Мы уже одержали первую победу. И я, и Дима прекрасно понимаем, что впереди нас ждет большая работа. Тем более я недавно вернулся из экспедиции в горы, и мне требуется некоторое время, чтобы восстановить игровые кондиции.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Вчера Вера Звонарева стала автором первой громкой сенсации Кубка Кремля. В необычайно зрелищном и бескомпромиссном поединке 23-летняя москвичка выиграла у пятой ракетки турнира Амели Моресмо в матче первого круга - 4:6, 6:3, 6:4. Это первая победа россиянки над грозной теннисисткой из Франции. Предыдущие шесть матчей закончились победой Моресмо. Таким образом, Амели оказалась первой сеяной теннисисткой, которая была вынуждена досрочно зачехлить ракетку на московском турнире.
Во втором круге первенства Вера Звонарева померится силами с полячкой Агнешкой Радванска, которая выбила из турнира россиянку Марию Кириленко - 6:4, 4:6, 6:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников