05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖАЗ-БАНДА ЛИДЕРОВ К ГАСТРОЛЯМ ГОТОВА?

Президент Уго Чавес в очередной раз удивил мир, сообщив, что вскоре в Латинской Америке смогут

Президент Уго Чавес в очередной раз удивил мир, сообщив, что вскоре в Латинской Америке смогут насладиться народными песнями Венесуэлы и Мексики в президентском исполнении. Команданте Чавес при этом сделал вид, что диск записали втайне от него во время еженедельных обращений к нации в прямом телеэфире. Обращения эти порой затягиваются на часы: президент увлекается и произносит длинные речи, поет вместе с популярными музыкантами, которых зовет с собой в студию.
Никакой корысти самый эксцентричный лидер планеты не преследует. На родине певца диск будет распространяться среди сограждан бесплатно.
Приятно, что для пропаганды своих идей лидер нации прибег не к оружию, закупаемому в России, а к сугубо мирному средству - музыке. У нас же нынешняя экзотическая акция Чавеса вызвала не менее экзотическую мысль.
О вокальном и пианистическом даре экс-премьера Италии Сильвио Берлускони известно с тех времен, когда юный Сильвио подрабатывал массовиком-затейником на круизных лайнерах, исполняя неаполитанские песни. Недавно синьор Берлускони издал диск серенад в своем исполнении. А ради коллег Путина и Буша он сам садился за рояль.
Экс-президент США Билл Клинтон привержен к саксофону, даже зарабатывает с помощью любимого инструмента как деньги, так и политический капитал. Так, в марте 2002 года он давал концерт в поддержку предвыборной кампании Демократической партии. А в августе 2005-го играл на вечере, средства от которого пошли в пользу его жены Хилари, боровшейся за кресло сенатора от штата Нью-Йорк.
Президент Латвии в 1999 - 2007 годах Вайра Вике-Фрейберга начинала карьеру как исследователь и исполнитель фольклора. В изучении текстов она одной из первых применила структуралистский метод, разработанный профессором Лотманом. Связи в мире латышской интеллигенции помогли эмигрантке Фрейберге, до 1998 года жившей в Канаде, стать лидером Латвии. Но романтический национализм нередко заводил Вайру Карловну не туда . После ухода с высшего поста уже ничто не мешает использовать ее артистические склонности в мирных целях.
Тони Блэр, недавно покинувший пост премьера Британии, со студенческих лет дружит с гитарой, поигрывал в команде "Uggly Rumours" ("Грязные слухи"). До сих пор, встречаясь с молодежью, Блэр не прочь подыграть юношеским рок-командам. Притом играет он на дешевом инструменте, хотя свою гитару Тони предлагал в подарок сам лидер "U-2" Боно. Но Блэр отказался: закон запрещает британским чиновникам принимать подарки дороже 140 фунтов. А все, что превышает эту сумму, оплачивается ими самими, причем средства идут в казну.
Бывший российский премьер, а ныне посол на Украине Виктор Черномырдин неплохо играет на баяне, лет 15 назад даже участвовал в фестивале "Звезды баяна и аккордеона". Тогда канцлер Германии, зная о музыкальной страсти Виктора Степановича, подарил ему классный инструмент.
"А БУШ НА МАРАКАСАХ!"
Композитор Александр ГРАДСКИЙ:
- Способности политиков к чему-либо, в том числе в их собственной профессии, вызывают у меня скепсис. Ну были два-три великих деятеля за всю историю - Вашингтон, Линкольн, Черчилль... Сталин показал себя как неплохой политик на международном поприще, а не внутри страны. Но в целом... Появляется на арене полный чудак на иную букву и сразу рвется в политику, а, дорвавшись до власти и провалив там все свои начинания, вдруг начинает петь. Или плясать. Или писать стихи. Причем, как правило, из рук вон плохо. Клинтон на саксофоне играет? Да в Америке каждый второй школьник этот инструмент осваивает. Черномырдину гармонь подарили? Лучше бы подарили справочник по русскому языку... Короче, если хочешь знать мое мнение, я бы такую группу раскручивать не стал.
У продюсера Иосифа ПРИГОЖИНА шальная идея вызвала иную реакцию:
- Музыкальный коллектив из политиков? Я офигел от такого предложения. Принимаю! Их пиарить не надо - сами себя отпиарят. Запустим их на стадионы - они десятки миллионов долларов станут зарабатывать. А давай сюда еще и нынешнего Буша добавим - пусть на маракасах сыграет (маракасы - ударный инструмент, широко применяемый в джазе и рок-н-ролле. - С.Б.)!
- А он умеет?
- Я не знаю, но научим! Их вообще всех стоит на пару месяцев отправить на "Фабрику звезд"... Или нет - лучше на "Ты - суперстар", это же проект для уже возрастных звезд, которые когда-то блистали, потом ушли в тень, а теперь возвращаются на эстраду! Таких, как Муромов, Азиза, Валя Легкоступова... Ну Вале-то педагог по вокалу не нужен, а вот для этой женщины, как ты говоришь, из Латвии?..
- Вайра Вике-Фрейберга.
- Вот-вот. Я уговорил бы свою супругу Валерию заняться с ней вокалом. Попросил бы Раймонда Паулса сочинить для нее хорошие песни...
- Да Паулсу как раз не очень нравится, ни как она поет, ни как управляла страной...
- Тогда возьмем Макса Фадеева, Игоря Матвиенко, Доминика Джокера, а? Чтобы в стиле R'n'B написал. Нет, гениальная получается команда! А если к Клинтону на подпевку еще позвать Монику Левински, к Берлускони на подтанцовку Челентано... Это смерть - мы порвем публику! Знаешь еще что, давай возьмем в сопродюсеры того же Берлускони - ему не привыкать, он в шоу-бизнесе здорово соображает. Разделим наших политиков на две команды: одну отдадим под продюсерскую опеку Берлускони, другую - под мою. И поедем по России с гастролями.
-Если успех, то процент прибыли отчисляешь газете "Труд".
- За такую идею и половины не жалко!
Ловим Пригожина на слове. И пожелаем ему удачи. Ведь от его, вернее, нашего несерьезного предприятия могло бы хоть чуть-чуть благополучия в мире прибавиться. Представляете, США с Венесуэлой перестали ругаться и запели в унисон! Англия с Аргентиной забыли о спорных Фолклендских островах и закружились в танго.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников