04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ, ШКОЛА И ПРОБЛЕМЫ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 11 Октября 2007г.
Не успел начаться учебный год, а на "горячую линию" нашей газеты уже поступают звонки по "школьной теме". Сколько предметов ребенок должен изучать по программе? Подписывать или нет договор о дополнительном образовании? Что делать, если детей не кормят в школьной столовой? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в сегодняшнем выпуске рубрики "Тема".

КТО НАКОРМИТ УЧЕНИКА?
"У нас в школе не организовано питание учеников. Я являюсь опекуном ребенка и вынуждена давать ему "тормозки". Кто должен урегулировать данный вопрос?"
Галина Андреевна, Ростовская область
В соответствии с пунктом 24 Постановления правительства "Об утверждении типового положения об общеобразовательном учреждении" организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается по согласованию с органами местного самоуправления на общеобразовательное учреждение и организации общественного питания.
Существует также Постановление от 31 августа 2006 г. N 30 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и главного государственного санитарного врача Российской Федерации "Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях". Опираясь на статью 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", оно рекомендует органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять дополнительные меры, направленные на обеспечение школьников горячим питанием, а также на оснащение пищеблоков образовательных учреждений современным холодильным и технологическим оборудованием. Кроме этого, постановление требует рассмотреть вопрос о восстановлении льготного и бесплатного питания для учащихся всех классов (включая старшие).
Проверка организации питания детей в общеобразовательных учреждениях возложена на управление Роспотребнадзора. Из всего этого следует, что ответственность за питание детей в школе несут: сама школа, органы местного самоуправления. А контролирует вопрос управление Роспотребнадзора.
Поэтому следует обратиться с заявлением в контролирующие органы с требованием об организации питания школьников в соответствии с действующим законодательством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников