09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТИТЕ УЧИТЬСЯ - ПЛАТИТЕ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 11 Октября 2007г.
"Мой сын учится в 5-м классе естественно-математической школы. Нас принуждают подписывать договор о дополнительном образовании. Продолжительность действия договора - с 5 по 9 класс. Эти услуги, естественно, платные. Имеем ли мы право не подписывать договор? Какие документы регулируют дополнительное обучение?"Анатолий Иванович, Москва

Образовательное учреждение правомочно оказывать дополнительные образовательные услуги, если в лицензии на образовательную деятельность указан данный вид деятельности. Это может быть обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и дисциплин, репетиторство, занятия с углубленным изучением предметов и другие услуги, не предусмотренные соответствующими образовательными программами и государственными образовательными стандартами. В пункте 2 ст. 26 Закона "Об образовании" отмечается, что в общеобразовательном учреждении дополнительные программы реализуются за пределами основных программ.
Но все допуслуги должны предоставляться только на договорной основе. В соответствии с Гражданским кодексом и Законом о защите прав потребителей заказчик услуги должен иметь полное представление о характере услуги, специфике ее предоставления и о стоимости. Обязательным элементом договора является смета, если в самом договоре стоимость услуги не указана. Существует приказ Минобразования РФ от 10.07. 2003 г. N 2994 "Об утверждении примерной формы договора об оказании платных образовательных услуг в сфере общего образования".
Рекомендуем обращаться в письменной форме с жалобой в орган управления образования, которому подчиняется ваша школа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников