03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЖНО ЛИ ИСКЛЮЧИТЬ ХУЛИГАНА?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 11 Октября 2007г.
"На каком основании можно исключить из школы ученика младших классов. Этот малолетний хулиган, создав группу из 4 человек, бьет других учеников класса, отбирает у них вещи. Классный руководитель и директор школы никак не могут наладить контакт с его родителями".Группа родителей, Тула

Отчислить такого ребенка практически невозможно. Необходимо подключить к работе с ним психолога, социального педагога, а если понадобится, то и организации, участвующие в профилактике правонарушений несовершеннолетних - комиссию по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства. Срыв учебного занятия, драки, нецензурная речь в общественном месте, агрессивное поведение по отношению к учителям и одноклассникам может расцениваться не только как нарушение устава школы, но и как мелкое хулиганство. Безучастность родителей к такому поведению своего ребенка в стенах школы можно квалифицировать как уклонение от воспитания ребенка, от участия в формировании правомерного поведения ребенка в общественном месте, что является нарушением не только административных правоотношений, но и семейных. Согласно ст. 63 и 65-й Семейного кодекса родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей в установленном законом порядке.
Рекомендуем вам проинформировать о сложившейся ситуации комиссию по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства, а также орган управления образованием, которому подчиняется ваша школа. Они должны принять все необходимые меры для того, чтобы класс и школа чувствовали себя спокойно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников