04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЖЕТСЯ, НАМ УРЕЗАЛИ ПОСОБИЕ

Абраменко Федор
Опубликовано 01:01 11 Октября 2007г.
"Статья 33 Закона о труде регламентирует выплаты по безработице. В законе написано, что первые 3 месяца выплачивается 75% от зарплаты, потом 4 месяца - 60%, следующие 5 месяцев - 45%, но не выше среднемесячного заработка, т.е. прожиточного минимума. У нас в центре занятости платят и первые 3 месяца только прожиточный минимум, и следующие 4 месяца - прожиточный минимум, и потом - тоже прожиточный минимум. Т.к. у нас предприятие ликвидировано, мы считаем, что не получаем то, что нам полагается. Правы ли мы?"Николай Савельев, Красноярский край"В январе 2007 г. было ликвидировано наше краевое государственное образовательное учреждение. Весь коллектив в течение 10 дней встал на учет в центр занятости. При этом 6 месяцев мы получали компенсационные выплаты по ликвидации. В августе 2007 г. эти выплаты прекратились. Нам платят лишь прожиточный минимум 2800 рублей плюс 30% районного коэффициента. Получается, что мы получаем даже меньше, чем прожиточный минимум по краю. Правильно ли это? "Ольга Жукова, Красноярский край

У обоих вопросов один предмет правового регулирования. Поэтому ответ общий.
Размеры пособия по безработице определены ст. 33 закона "О занятости населения". Пособие выплачивается в указанных вами процентных соотношениях к заработной плате по последнему месту работы (службы), но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента. Ссылок на зависимость пособия по безработице от прожиточного минимума закон не содержит.
На 2007 год минимальная величина пособия по безработице установлена в размере 720 рублей, максимальная - в размере 2880 рублей. Исходя из этого, должно исчисляться ваше пособие по безработице. В случае нарушения порядка исчисления вы можете подать исковое заявление в суд о взыскании недоплаченных средств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников