11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Комсомольске-на-Амуре рабочий упал в шахту выхлопной трубы судна

Налбандян Зураб
11:05 11 Октября 2007г.
Опубликовано 11:05 11 Октября 2007г.
В Комсомольске-на-Амуре рабочий упал в шахту выхлопной трубы судна

Несчастный случай со смертельным исходом произошел в Комсомольске-на-Амуре, на ОАО "Амурский судостроительный завод". Погиб 21-летний рабочий судостроительного завода.

Заводчане говорят, что недавно из дока было выведено судно сейсморазведки, которое должны отправить на базу завода в городе Большой Камень. Для того, чтобы поспеть в срок, работать им приходится в две смены по 10 часов в сутки. Видимо, рабочий упал в шахту выхлопной трубы судна, так как в тёмное время суток это место не было освещено.

Кроме того, рабочие утверждают, что за последнюю неделю это уже третий несчастный случай на производстве, а само судно даже не могут нормально пришвартовать - его то и дело отводит от построечного пирса на 2-3 метра.

В прокуратуре Комсомольска-на-Амуре данную информацию в полном объёме подтвердить пока не могут. По словам старшего следователя городской прокуратуры, Татьяны Мисник, к осмотру места происшествия - надстроечной набережной - работники прокуратуры, ГОМ-4 УВД, специалисты ОЭКЦ и бюро судебно-медицинской экспертизы приступили в 23 часа 50 минут.

По официальным данным, парень упал с 20-метровой высоты. В настоящее время прокуратуре Комсомольска-на-Амуре предстоит выяснить, имеется ли в действиях должностных лиц, которые ответственны за охрану труда и соблюдение техники безопасности, состав преступления, предусмотренный частью второй статьи 149 Уголовного Кодекса РФ ("Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека").

В ходе проверки необходимо выяснить, на ком лежали обязанности по соблюдению нарушенных правил охраны труда и техники безопасности.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников