17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сколько норковых шуб сошьют из приморских шкурок?

Налбандян Зураб
14:21 11 Октября 2007г.
Опубликовано 14:21 11 Октября 2007г.
Сколько норковых шуб сошьют из приморских шкурок?

Рекордное количество шкурок искусственно выращенных норок будет заготовлено нынешней осенью на звероферме в поселке Валентин. В этом году на аукционы в Новосибирске и Санкт-Петербурге отправят 12 тысяч меховых шкурок. Несмотря на ценовой демпинг со стороны Китая и скандинавских стран, продукция из Валентина всегда востребована в силу высокого качества предлагаемого к реализации меха. Например, весь прошлогодний забой в 8 тысяч штук был полностью реализован. Еще 3 тысячи зверьков остается в вольерах на зиму и весну для нового поголовья.

По цветовой гамме преобладает колер от белого и пепельного до темно-коричневого и черного. Есть и изысканные перламутровые, сапфировые, серые оттенки. В годы советской власти в Валентине на звероферме выращивалось до 24 тысяч норок. Потом был спад, зверьков нечем было кормить, предприятие находилось на грани уничтожения. Лишь помощь в 2002 году со стороны Преображенской базы тралового флота позволила сохранить востребованное производство.

Сейчас руководство зверофермы планирует выйти на свои плановые показатели. Капитально отремонтированы помещения для выращивания молодняка и содержания животных, рыбаки стабильно поставляют отходы переработанной рыбопродукции для корма норок, подобран опытный обслуживающий персонал.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.