12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Командование попавшего в аварию эсминца США отстранено от службы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:53 11 Октября 2017г.
Опубликовано 10:53 11 Октября 2017г.

Своих постов лишились командир эсминца «Джон Маккейн» Альфредо Санчес и старший офицер Джесси Санчес


Два офицера из командования эсминца «Джон Маккейн» военно-морских сил США, столкнувшегося с танкером, отстранены от службы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление Седьмого флота американской армии.

Командир флота, вице-адмирал Фил Сойер отстранил командира эсминца «Джон Маккейн» Альфредо Санчеса и старшего офицера Джесси Санчеса от службы в связи с «утратой доверия».

Как отмечается в заявлении, командир корабля «продемонстрировал неэффективное руководство курсом подготовки экипажа», а его помощник «проявил недальновидность».

«Несмотря на то, что расследование продолжается, очевидно, что столкновение можно было предотвратить», - отмечается в заявлении.

Эсминец «Джон Маккейн» столкнулся с танкером 21 августа в районе Малаккского пролива. В результате столкновения погибли 10 американских моряков.

Эсминец назван в честь Джона Маккейна-младшего и Джона Маккейна-старшего - двух адмиралов флота США. Эти адмиралы приходятся, соответственно, отцом и дедом сенатору от Республиканской партии Джону С. Маккейну.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.