18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Командование попавшего в аварию эсминца США отстранено от службы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:53 11 Октября 2017г.
Опубликовано 10:53 11 Октября 2017г.

Своих постов лишились командир эсминца «Джон Маккейн» Альфредо Санчес и старший офицер Джесси Санчес


Два офицера из командования эсминца «Джон Маккейн» военно-морских сил США, столкнувшегося с танкером, отстранены от службы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление Седьмого флота американской армии.

Командир флота, вице-адмирал Фил Сойер отстранил командира эсминца «Джон Маккейн» Альфредо Санчеса и старшего офицера Джесси Санчеса от службы в связи с «утратой доверия».

Как отмечается в заявлении, командир корабля «продемонстрировал неэффективное руководство курсом подготовки экипажа», а его помощник «проявил недальновидность».

«Несмотря на то, что расследование продолжается, очевидно, что столкновение можно было предотвратить», - отмечается в заявлении.

Эсминец «Джон Маккейн» столкнулся с танкером 21 августа в районе Малаккского пролива. В результате столкновения погибли 10 американских моряков.

Эсминец назван в честь Джона Маккейна-младшего и Джона Маккейна-старшего - двух адмиралов флота США. Эти адмиралы приходятся, соответственно, отцом и дедом сенатору от Республиканской партии Джону С. Маккейну.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.