Полиция задержала младшего брата Кокорина

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
14:19 11 Октября 2018г.
Опубликовано 14:19 11 Октября 2018г.

Он подозревается в совершении преступления, сообщили в московском главке МВД


Сотрудники правоохранительных органов задержали Кирилла Кокорина - младшего брата нападающего петербургского футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина, который обвиняется в хулиганстве. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Москве.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Павла Мамаева и Александра Кокорина, установлены еще трое участников инцидента, в их числе младший брат Александра Кокорина. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления. С остальными задержанными проводятся следственные действия», - говорится в сообщении.

Между тем, ранее адвокат Кокорина Олег Попов заявил, что футболиста спровоцировал на драку пострадавший от его действий чиновник Министерства промышленности и торговли Денис Пак. По словам защитника, он якобы «неоднократно словесно оскорбил» футболиста «в нецензурной форме».

Попов утверждает также, что конфликт « полностью исчерпан, и его участники принесли друг другу извинения».

Кроме того, адвокат считает, что действия его клиента не могут относиться к части 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Они должны квалифицироваться в соответствии со статьей 116 УК РФ («Побои»).

В отношении Кокрина и его коллеги, полузащитника клуба «Краснодар» Павла Мамаева возбуждено уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору. Они обвиняются в избиении чиновника Минпромторга Дениса Пака, а также водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Оба задержаны на 48 часов.

Отчим Кокорина Кирилл Логинов принес за него извинения. А отец Мамаева и его спортивный агент Константин Мамаев раскритиковал руководство «Краснодара», заявившего о намерении расторгнуть с полузащитником контракт. В выражениях Мамаев-старший при этом совершено не стеснялся.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?