Минобороны показало видео вывоза террористами химоружия в Сирии

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
14:50 11 Октября 2018г.
Опубликовано 14:50 11 Октября 2018г.

Баллоны с хлором стали поводом для стычки террористических группировок


Министерство обороны России опубликовало на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеозапись, запечатлевшую вывоз террористами бочек с хлором. Отравляющее вещество было направлено на юг сирийской Алеппо.

Хлор террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) отбили у боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (также запрещенной в РФ группировки). Стычка произошла 9 октября в населенном пункте Латамне. По данным российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, было убито четыре боевика и два сотрудника организации «Белые каски».

Баллоны с хлором боевики ИГ передали террористам подконтрольной группировки «Харрас Ад-Дин» (террористическая организация, запрещенная в России).

Как отметили в Центре по примирению, страны Запада, планировавшие провокации против сирийских правительственных войск при участии боевиков, не учли сложную обстановку в зоне деэскалации в провинции Идлиб.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова говорила, что террористы продолжают организовывать там провокации. По ее словам, в этих целях в Идлиб террористы завозили отравляющие вещества и профессиональную видеоаппаратуру, продолжались репетиции.

А до этого глава МИД России Сергей Лавров предупредил о недопустимости новых провокаций террористов и их покровителей в Сирии с применением химического оружия.

В середине сентября несколько емкостей с хлором для провокаций с химическим оружием боевики доставили в населенный пункт Басанкуль в Идлибе.

Ранее о подготовке там провокаций со стороны боевиков - осуществляться в том числе с применением химического оружия - говорил президент России Владимир Путин.

Провинция Идлиб находится на северо-западе Сирии. Это единственный регион в стране, который практически не контролируется правительственными войсками.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?