Курский губернатор Михайлов подал в отставку

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:26 11 Октября 2018г.
Опубликовано 16:26 11 Октября 2018г.

«Развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя», - заявил Александр Михайлов


Губернатор Курской области Александр Михайлов принял решение оставить занимаемую должность. Об этом сообщается на сайте региональной администрации.

«Хочу поблагодарить всех за совместную плодотворную работу в регионе, и считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя. Желаю ему успехов!» - говорится в заявлении Михайлова.

Ранее об его отставке сообщило региональное телевидение KurskTV. По его данным, ближайшие два месяца временно исполняющим обязанности руководителя региона будет кто-то из заместителей губернатора. Называлось имя Валентины Нордстрем. Также в числе основных кандидатов на пост временно исполняющего обязанности губернатора назывался заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис.

Ранее портал TRUD.RU сообщал об отставке губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. Как отмечали в региональном правительстве, это решение стало неожиданным.

10 октября Михайлов подписал постановление «О дополнительных гарантиях губернатора Курской области в связи с прекращением полномочий». Эксперты сочли косвенным подтверждением его ухода с поста главы области.

Новостное агентство Regnum отмечает, что слухи об уходе Михайлова в СМИ муссируются последние две недели. Его возможный уход связывали с трендом на обновление «старой гвардии» губернаторского корпуса.

Александр Михайлов являлся одним из губернаторов-долгожителей — он возглавлял Курскую область с 2000 года. До этого он был депутатом Государственной думы от партии КПРФ, в начале 1990-х годов был председателем исполкома Курского областного совета.

В 1970-е – 1980-е годы Михайлов занимал различные должности в райкомах КПСС разных районов Курской области. Трудовую деятельность он начал в 1968 году рабочим на Кшенском сахарном заводе.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?