Саратовская чиновница рассказала о плюсах жизни на прожиточный минимум

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова. Фото: www.saratov.gov.ru
trud.ru
21:32 11 Октября 2018г.
Опубликовано 21:32 11 Октября 2018г.

В ответ на предложение «прочувствовать это на своей шкуре», Наталья Соколова ответила, что ей это вряд ли позволит министерский статус 


Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточный минимум пенсионера вполне достаточен для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей».

С соответствующим заявлением чиновница выступила во время спора с депутатом Николаем Бондаренко на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в областной Думе. Парламентарии и министр обсуждали повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров, который в настоящее время составляет всего 7241 рубль.

Депутаты сочли, что эту сумму надо повышать на 500 рублей. Соколова же заявила, что считает достаточным добавить старикам всего 288 рублей. Спор Соколовой и Бондаренко оказался снят на камеру журналистом местного новостного портала «Общественное мнение».

Законодатель предложил чиновнице самой прожить на 7241 рубль в течение месяца. «Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! – ответила на это Соколова. – Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» – добавила в ответ чиновница.

Попутно министр отметила, что религиозные люди часто еще и добровольно ограничивают себя в питании «А то вообще не есть 40 дней поста, и все только становятся здоровее!» – заявила она депутату.

На предложение «прочувствовать» такой образ жизни и режим питания «на своей шкуре» Соколова ответила, что человек она «достаточно решительный», однако боится, что «статус министра этого не позволит». 

Андрей 12 Октября 2018, 11:03
Ей нужно такую зарплату назначить- пусть покажет как прожить на эти деньги. Вообще эта её реплика является издевательской. Гнать таких нужно из власти! Она- антинародный министр!
Рент 12 Октября 2018, 06:54
Вседозволенность от безнаказанности




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?