Госдума решила спросить россиян, стоит ли вернуть в стране смертную казнь

Фото: globallookpress.com
17:59 11 Октября 2019г.
Опубликовано 17:59 11 Октября 2019г.

Накануне вечером в Саратове толпа горожан пыталась линчевать предполагаемого убийцу девятилетней Лизы Киселевой 


На официальной странице Госдумы в соцсети «ВКонтакте» появился опрос о необходимости отмены в нашей стране моратория на смертную казнь. Вопрос звучит следующим образом: «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?».

Плашку для голосования предваряет пост, рассказывающий об убийстве Елизаветы Киселевой – девятилетней жительницы Саратова. Также на странице приводятся высказывания четверых депутатов, двое из которых агитируют за возвращение смертной казни, а один предостерегает от поспешных и эмоциональных решений.

На данный момент в голосовании приняли участие 6750 пользователей. Из них 71,49% высказались за возвращение смертной казни, а 24,32% – против. Еще 4% участников опроса выбрали вариант «другое».

Лиза Киселева пропала утром 9 октября по дороге в школу. Позднее был задержан 35-летний житель города Михаил Туватин, который довольно быстро дал признательные показания. По версии Следственного комитета, подозреваемый самовольно завладел чужим гаражом и утром в день преступления находился в нем. Проходившая мимо девочка спросила, его ли это гараж, из-за чего подозреваемый подумал, что недвижимость может принадлежать родителям ребенка. Опасаясь ответственности за взлом, он затащил Лизу в гараж, где и задушил, после чего спрятал тело.

В поисках ребенка принимали участие около двух тысяч человек. После того, как стало известно о задержании предполагаемого убийцы, люди двинулись к зданию МВД и попытались отбить и линчевать подозреваемого. Волонтеры блокировали полицейскую машину, в которой, по слухам пытались вывезти преступника, и даже прорвались в салон. Но задержанного в автомобиле не оказалось. 

Гость 13 Октября 2019, 15:26
Не думая отвечу "дааааа" за такое пожизненное мало. Расстрел на месте!!!!!!
kd 11 Октября 2019, 23:24
ДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!



В Минздраве сообщили об исследованиях по использованию марихуаны в лечебных целях. Как вы относитесь к такой идее?