06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ!

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2000г.

В ближайшие пять лет численность военных и гражданских служащих в силовых ведомствах России

В ближайшие пять лет численность военных и гражданских служащих в силовых ведомствах России уменьшится на 600 тысяч человек. Такое решение принято на заседании Совета безопасности РФ.
Нынешнюю военную организацию страны, которая насчитывает в общей сложности около 3 миллионов человек в 12 министерствах и ведомствах, имеющих воинские формирования, президент Владимир Путин признал громоздкой и неэффективной. Мало того - содержание столь многочисленного войска разорительно для казны. Цель принятых Советом безопасности решений, по словам президента, - создание "более компактной, а потому сильной армии".
Хотя, конечно, преобразования коснутся не только Вооруженных сил. Их, правда, сократят к 2003 году в наибольшей степени: с теперешних 1 миллиона 200 тысяч человек до 715 тысяч. В число подлежащих кадровому секвестрованию планируется включить 380 генеральских и 240 тысяч офицерских должностей (треть из них - категории "майор", "подполковник" и "полковник").
Еще примерно на 20 тысяч военнослужащих будут сокращены внутренние войска, на 10 тысяч - железнодорожные, на 5 тысяч - пограничники. При этом подчеркивается, что количество штыков в боевых частях и подразделениях останется почти неизменным, новшества ждут главным образом тыловиков и управленцев.
В отличие от прежних тщетных попыток запустить механизм реальной военной реформы на сей раз предусмотрена и ее финансовая основа. Президент Путин пообещал: все, что положено по бюджету, военные получат в полном объеме и точно по графику. При этом больше на армии экономить не станут и по мере ее сокращения не будут соответственно урезать и денежные потоки. Высвободившиеся в результате миллиарды пойдут на переоснащение и перевооружение российских силовых структур.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников