06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ОСТАЕТСЯ ТЕАТРАЛЬНОЙ СТОЛИЦЕЙ МИРА

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2000г.

В помещении Зала Церковных Соборов храма Христа Спасителя состоялась традиционная встреча

В помещении Зала Церковных Соборов храма Христа Спасителя состоялась традиционная встреча деятелей искусства Москвы с руководством мэрии.
Хорошо известно, что мэрия дружит с культурой. Благодаря этому ни один из московских театров не закрылся в последние годы. Более того, их количество увеличилось до 250. И здесь принципиально важно то, что они открываются в новых микрорайонах столицы, потому что не каждый житель, скажем, Бирюлева или Свиблова имеет возможность съездить в центр.
Но больше всего Юрия Лужкова беспокоит предстоящая театральная Олимпиада, которая пройдет весной 2001 года. Предполагается, что на всех площадях столицы будут разыграны театральные представления под открытым небом. Главным руководителем этого шоу назначен Вячеслав Полунин. В связи с предстоящей Олимпиадой повезет и Анатолию Васильеву: его театр переедет из подвала в огромное здание со множеством сценических площадок, где будут выступать зарубежные коллективы. Второй международный центр расположится в экспериментальном театральном центре имени Мейерхольда под руководством Валерия Фокина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников