10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЗЫКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Аптекарева Марина
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2000г.

Группа "Несчастный случай" после двух лет перерыва выпустила новый, шестой по счету альбом

Группа "Несчастный случай" после двух лет перерыва выпустила новый, шестой по счету альбом "Чернослив и курага", в который вошли 15 песен в стиле рок-кабаре. Материал был готов еще летом 98-го, однако процесс записи затянулся в связи с постройкой собственной студии. Вот и получилось, что за два года песни с альбома уже слегка "постарели". Тем не менее музыканты весело отметили выход "Чернослива и кураги" в одном из столичных клубов.
Как отдельная музыкальная единица группа возникла в 1983 году усилиями предприимчивых студентов МГУ Алексея Кортнева и Валдиса Пельша. Вскоре к ним присоединились еще пять человек. С 1990 года музыканты стали активно "светиться" на телевидении. И концертная деятельность поутихла. Три года назад вследствии всенаростающей занятости на телевидении и радио, ушел в "академический отпуск" (а оказалось - навсегда) Валдис Пельш. А вот Алексей Кортнев в отличие от друга работу в кино, на радио и телевидении считает своим хобби, а деятельность в "Несчастном случае" - основным занятием. К приближающемуся юбилею музыканты возобновили былую активность и стали давать много концертов под девизом "Меньше слов, больше музыки".
Кстати, на "Песню без названия", вошедшую в новый альбом. Егором Кончаловским снят клип. Главную роль - Бэтмена в нем сыграл, естественно, Алексей Кортнев. А вот Юлии Рутберг, актрисе и жене музыканта, досталось аж 12 ролей - от соседки в бигуди до Альфреда Нобеля. Остальные музыканты довольствовались подтанцовками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников