19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЗЫКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Аптекарева Марина
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2000г.

Группа "Несчастный случай" после двух лет перерыва выпустила новый, шестой по счету альбом

Группа "Несчастный случай" после двух лет перерыва выпустила новый, шестой по счету альбом "Чернослив и курага", в который вошли 15 песен в стиле рок-кабаре. Материал был готов еще летом 98-го, однако процесс записи затянулся в связи с постройкой собственной студии. Вот и получилось, что за два года песни с альбома уже слегка "постарели". Тем не менее музыканты весело отметили выход "Чернослива и кураги" в одном из столичных клубов.
Как отдельная музыкальная единица группа возникла в 1983 году усилиями предприимчивых студентов МГУ Алексея Кортнева и Валдиса Пельша. Вскоре к ним присоединились еще пять человек. С 1990 года музыканты стали активно "светиться" на телевидении. И концертная деятельность поутихла. Три года назад вследствии всенаростающей занятости на телевидении и радио, ушел в "академический отпуск" (а оказалось - навсегда) Валдис Пельш. А вот Алексей Кортнев в отличие от друга работу в кино, на радио и телевидении считает своим хобби, а деятельность в "Несчастном случае" - основным занятием. К приближающемуся юбилею музыканты возобновили былую активность и стали давать много концертов под девизом "Меньше слов, больше музыки".
Кстати, на "Песню без названия", вошедшую в новый альбом. Егором Кончаловским снят клип. Главную роль - Бэтмена в нем сыграл, естественно, Алексей Кортнев. А вот Юлии Рутберг, актрисе и жене музыканта, досталось аж 12 ролей - от соседки в бигуди до Альфреда Нобеля. Остальные музыканты довольствовались подтанцовками.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.