06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СВОЙ ПАРЕНЬ" ПРОИГРАЛ

Безрукова Людмила
Статья «"СВОЙ ПАРЕНЬ" ПРОИГРАЛ»
из номера 211 за 13 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2000г.

Северная столица по части тенниса решительно не желает уступать первопрестольной. Стоило

Северная столица по части тенниса решительно не желает уступать первопрестольной. Стоило появиться в Москве в начале 90-х годов "Кубку Кремля", как и на берегах Невы озаботились проведением престижного международного турнира.
Шесть лет назад он был организован впервые. Назвали его - "St. Ретеквикуопен". В том смысле, что открыт для всех. Благо соревнования входят в мировую серию АТП, призовой фонд его постоянно растет. Составив в этом году 800 тысяч долларов.
Нынче "звезд" собралось... ну разве что чуть меньше, чем в конце октября в Москве.
Среди завсегдатаев - нынешняя 28-я ракетка мира швейцарец Марк Россе. Иначе как "своим парнем" его в Питере уже не называют: Марк в северной столице - в третий раз.
Стартовый матч Россе совпал с его, Марка, тридцатилетием. По случаю чего дирекция турнира организовала вечеринку. Естественно, в ночном клубе. На нее швейцарец загодя пригласил участников турнира. Предполагалось, что сам он, весельчак и балагур, и будет на ней тамадой. Но накануне вечером он вышел на корт против сочинца Андрея Столярова (151-й в рейтинге АТП) и проиграл - 6:1, 4:6, 3:6. И расстроился. И велел охране клуба не пускать своего обидчика на "праздничный ужин"... К 30-ти годам надо бы научиться проигрывать.
Сегодня наш отечественный теннис поднялся настолько, что радуемся собственным "звездам" - Марату Сафину (1-я ракетка турнира и 2-я в мире), Олимпийскому чемпиону Евгению Кафельникову.
В первом круге проблем у Кафельникова не возникло: легко выиграл у чеха Богдана Улираха - 6:3, 6:1. Позднее Женя говорил не столько о сопернике, сколько о новом покрытии спортивно-концертного комплекса, где проходят состязания. Очень оно ему нравится. Называется Green-Set. Gran Prix, и представляет собой особый "ковер", собранный из 1350 деревянных щитков. Отскок мяча на нем практически идеальный, а благодаря особой фактуре не дает возможности спортсменам "скользить" по корту.
В отличие от Кафельникова, Сафину его стартовая победа на новом покрытии далась нелегко. В первом сете он только на тайбрейке выиграл у питерца Игоря Корниенко (18-й номер в России и 693-й в мире) - 7:6. Во втором был более уверен - 6:1.
Турнирная сетка в Питере составлена таким образом, что первые два номера турнира смогут встретиться только в финале. Если, конечно, доберутся до него.
Кафельников уже вышел в четвертьфинал, выиграв у норвежца Кристиана Рууда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников