07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВАВЫЙ АВТОГРАФ "АЛЬ-КАИДЫ",

Чародеев Геннадий
Статья «КРОВАВЫЙ АВТОГРАФ "АЛЬ-КАИДЫ",»
из номера 209 за 11 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2003г.
Число погибших в результате теракта, происшедшего в жилом квартале "Аль-Мухайя" на западе Эр-Рияда в ночь на воскресенье, к понедельнику достигло более 20 человек. Под обломками зданий спасатели обнаружили также тела 5 детей. В больницах и госпиталях Эр-Рияда с тяжелыми ранениями и увечьями находятся 130 человек.

Как сообщили "Труду" представители московского бюро всеарабского телеканала "Аль-Джазира", полиции удалось опознать тела семи ливанцев, четырех египтян, саудовца и суданца. Среди пострадавших - большинство специалисты и члены их семей из арабских и азиатских стран. Все они работают по контрактам в королевстве. Есть также подданные Саудовской Аравии и граждане США и Канады, имеющие арабские корни. Как заявляют представители местных властей, граждане России и других республик СНГ не пострадали. В результате теракта полностью уничтожено 10 вилл, повреждено 100 из более 200 зданий комплекса. По словам министра внутренних дел королевства эмира Наифа Бен Абдель Азиза, взрыв легкового автомобиля был проведен группой террористов-смертников, которые связаны с международной террористической организацией "Аль-Каида" и действовали по личному приказу Усамы бен Ладена.
События в Эр-Рияде произошли на фоне активной антитеррористической кампании, которую с мая проводят власти королевства, арестовавшие сотни людей по подозрению в принадлежности к "Аль-Каиде".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников