06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2003г.
"Ответственная власть - реальные дела", - этот лозунг, висевший в центре Большого зала Московского международного дома музыки, можно считать главным девизом Всероссийской конференции депутатов партии "Единая Россия". Свыше тысячи народных избранников - единороссов" из всех регионов страны собралось в Москве, чтобы накануне новой четырехлетней работы в Думе еще раз скоординировать свои действия, сверить планы, окончательно определиться с приоритетами. Правда, еще до начала конференции ее организаторы уточнили, что это не очередное предвыборное мероприятие, а "естественное продолжение нашей законотворческой работы в интересах России и ее граждан". Почетными гостями на форуме стали ответственные сотрудники администрации президента РФ и аппарата правительства.

Доклад председателя Высшего совета партии Бориса Грызлова был построен по хорошо продуманной схеме: что уже сделано - что предстоит сделать. В активе "Единой России" сегодня и то, что она - самая мощная и многочисленная партия страны. Ее ряды насчитывают более 600 тысяч человек. В том числе 46 членов Совета Федерации, 151 депутат Государственной Думы, 1148 депутатов законодательных органов субъектов РФ.
По словам Бориса Грызлова, с избранием Владимира Путина президентом началось время нормального развития страны. Выстроенная партией депутатская вертикаль позволила эффективно решать многие проблемы, связанные с законотворчеством. Фракциями "Единой России" в Госдуме было внесено около 2 тысяч законопроектов, охватывающих социальную сферу, многие вопросы политики и экономики. Чем же это обернулось для миллионов россиян? Борис Грызлов привел некоторые цифры: минимальный размер оплаты труда вырос более чем в 7 раз, среднемесячная зарплата - почти в 4 раза, а пенсия - более чем в 3 раза. Снизилась налоговая нагрузка, начался устойчивый рост доходов населения.
Однако цели, которые партия ставит перед своими парламентариями всех рангов, свидетельствуют, что почивать на лаврах "единороссы" не собираются. В русле президентских инициатив основные усилия депутатам предлагается сосредоточить на законодательном решении триединой задачи: преодоление бедности, удвоение валового внутреннего продукта, модернизация Вооруженных сил.
"Не человек для экономики, а экономика для человека", - так кратко сформулировал лидер "Единой России" экономическую программу партии. И пояснил, что реализация ее включает и создание полноценного слоя потребителей, и сокращение безработицы, и обеспечение социальных гарантий населению, и борьбу с коррупцией, и ликвидацию произвола чиновничества, а также многое другое. "Только с повышением уровня жизни своих граждан Россия станет великим государством", - подчеркнул Борис Грызлов. А для законодателей он определил на ближайшие годы две задачи: кодексификацию законодательства (сведение законов в кодексы) и реформирование законодательного языка, который должен быть понятным для любого человека, не имеющего юридического образования.
Попутно председатель Высшего совета объяснил, почему партия отказалась от предвыборных теледебатов. "Для иных партий дискутировать с нами, - с иронией отметил он, - что для запасного дворовой хоккейной команды сфотографироваться с Третьяком".
В обсуждении затронутых Борисом Грызловым проблем приняли участие первый зампред Госдумы Любовь Слиска, глава бюджетного комитета Госдумы Александр Жуков, председатель Ярославской областной Думы Геннадий Крутиков, Исаев, Пехтин и многие другие участники конференции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников