21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАМАЗЫ" ИДУТ НА ТАРАН

Иванов Леонид
Статья «"КАМАЗЫ" ИДУТ НА ТАРАН»
из номера 209 за 11 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2003г.

Неподалеку от станции Ишим на Транссибирской магистрали автомобиль "КамАЗ" с прицепом врезался

Неподалеку от станции Ишим на Транссибирской магистрали автомобиль "КамАЗ" с прицепом врезался в идущий грузовой поезд. Переезд был хорошо освещен, исправно работала система оповещения, шлагбаум закрыт, но ничто не остановило тяжелую машину. В результате столкновения девять вагонов сошли с рельсов, четыре цистерны завалились на бок. Вагоны сбили несколько опор контактной сети. Водитель "КамАЗа" и его пассажир погибли на месте.
Из-за аварии 5 пассажирских поездов выбились из расписания, но его пассажирам на станции было организовано бесплатное горячее питание, предоставлена мобильная связь для общения с ожидающими родственниками.
А через два дня уже на другом участке Свердловской железной дороги - Малорефтинском - произошло второе крушение. И снова при исправной световой и звуковой сигнализации виновником происшествия стал автомобиль "КамАЗ", перевозивший золу. Машина на полном ходу врезалась во второй вагон пассажирского электропоезда, в котором находилось по меньшей мере до 80 человек. Четыре вагона сошли с рельсов. В аварии погиб водитель нарушившего правила движения грузовика, два десятка пассажиров электрички получили травмы.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.