09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУДИТЬСЯ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2003г.
В День примирения и согласия в столице около памятника Тимирязеву прошел митинг Аграрной партии России. В нем приняло участие более тысячи человек, больше половины из них - студенты московских вузов.

Между красно-зелеными флагами партии - лозунги "Верните, наконец, крестьянину землю!" и "Сажать надо. Но сеять тоже надо!". Последний лозунг остроумно обыграл в своем выступлении кандидат в депутаты Госдумы Андрей Холенко. Он сказал: "Сегодня в стране очень много тех, кто "сажает". Я же призываю голосовать за тех, кто сеет. За Аграрную партию России!".
Лидер АПР Михаил Лапшин был более конкретен. Он заявил, что "АПР идет на выборы в Госдуму для того, чтобы решить вопрос, который не решался столетиями. Крестьянин должен стать истинным хозяином земли, трудиться на своей собственной земле". "Мы идем в Государственную Думу, - сказал он, - чтобы возродить село, чтобы через законы повернуть внимание общества к его проблемам. Крестьяне имеют полное право на достойное представительство в Думе. Если в Думе не будет аграрной фракции - некому будет защищать наше многострадальное село".
Генерал армии, кандидат в депутаты по Истринскому округу Александр Гребенников сказал: "Я - крестьянский сын. Знаю крестьянский труд и проблемы села. Вот почему я встал под знамена Аграрной партии". Генерал выразил надежду, что военнослужащие поддержат АПР на выборах - "наша армия на 99 процентов - рабоче-крестьянская".
Известный композитор Максим Дунаевский, тоже кандидат в депутаты от АПР, выразил уверенность, что "через несколько лет АПР станет одной из ведущих партий России, потому что именно она отражает реальные интересы крестьянства".
В митинге приняли участие и члены АПР из регионов. Выступление одного из них, механизатора совхоза "Алексеевский" Краснодарского края, было одним из самых эмоциональных: "Нас, крестьян, довели до нищеты. Нам не выгодно сегодня выращивать хлеб, скот, производить молочные продукты. В то же время из-за границы завозится все подряд. Поэтому я призываю всех соотечественников голосовать за АПР. Только АПР сможет защитить наши интересы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников