08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОИДЗУМИ ОСТАЛСЯ У ВЛАСТИ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2003г.
240 мест из 480 возможных в нижней палате парламента Японии - это то, на что может рассчитывать правящая Либерально-демократическая партия Японии на ближайшие 4 года.

Оппозиционная Демократическая партия прибавила в весе (177 мест), но до заявленной ею цели - смена власти - еще далеко. На стороне Коидзуми, возглавляющего нынешний кабинет, созданная им коалиция в лице примкнувших сторонников - партии Комэйто и Консервативной партии.
Япония все же пошлет свои войска в Ирак - это первое, что заявил Дзюньитиро Коидзуми на сегодняшей пресс-конференции, против чего, кстати, агитировали демократы. Как и обещала ЛДП в своем предвыборном манифесте, она вплотную займется проблемой пенсионной системы, которая оказалась на грани краха из-за катастрофически стареющего населения страны (число лиц старше 60 переваливает за 15 процентов). И наконец, к концу года будет решен вопрос о платных скоростных магистралях, имеющих громадный дефицит: то ли передать их в частные руки, то ли сделать бесплатными (как в США, Германии, Великобритании) и распределить все бремя между налогоплательщиками. Какая участь ждет почтовую службу страны, пока не ясно: Коидзуми хочет ее приватизировать, но его партия с ним не согласна - зачем отдавать такой лакомый кусок?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников