10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛЕТ БЫЛ ОТБИТ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2003г.
В Москве - дерзкий налет на инкассаторов. Трое вооруженных преступников попытались захватить крупную сумму, когда мешки с дневной выручкой выносили из пункта обмена валюты.

В столичной милиции не могут припомнить другого подобного случая в обозримом прошлом, когда разбойники решились бы напасть на перевозчиков денег, которых сопровождала группа вооруженных сотрудников вневедомственной охраны. Тем более что месяц назад сам министр внутренних дел Борис Грызлов заявлял журналистам: "В этом году не было допущено ни одного нападения на инкассаторские машины, которые охранялись именно представителями МВД". И вот преступники решились...
Расследующие это дело сотрудники правоохранительных органов считают, что "работали" самые настоящие отморозки. Около девяти часов вечера инкассаторская "Нива" в сопровождении милицейской машины подъехала к пункту обмена валюты на Свободном проспекте, принадлежащему КБ "Совинком". Трое милиционеров остались в своем автомобиле, а инкассаторы отправились за выручкой. Вскоре они вышли на улицу и зашагали к "Ниве". Однако в этот момент из темноты раздались выстрелы. Как выяснилось позже, налетчиков было трое, стреляли они из пистолета и автомата. Тут же в бой ввязались милиционеры.
Специалисты, анализируя этот инцидент, отмечают, что сотрудники милиции и инкассации действовали грамотно и смело. Двое инкассаторов успели со своими денежными мешками запрыгнуть в бронированный автомобиль, заблокироваться и умчаться к ближайшему посту ГАИ. А трое представителей вневедомственной охраны продолжали бой. Когда преступники поняли, что ограбление сорвалось, они бросили в милиционеров гранату и рванули в темноту. На асфальте потом нашли оружие, из которого бандиты вели огонь.
Прибывшее вскоре подкрепление обнаружило, что один из сотрудников милиции получил осколочное ранение в шею, второй - небольшие порезы, третий остался невредимым. О нападавших пока известно немного. Все они были в темных вязаных шапочках, надвинутых на глаза, двое в темных куртках, один - в светлой с красной полосой. Следователи разыскивают возможных очевидцев.
Когда я позвонил заместителю начальника управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы Александру Кудряшову, он сказал, что доволен действиями подчиненных. Алексей Ромодин сейчас в больнице, опасности для его жизни нет. Сергей Родин скоро появится на службе, а Алексей Соловьев и вовсе в строю. "Будем ходатайствовать о награждении их правительственными наградами, - отметил Кудряшов. - И не исключено, они получат еще денежные премии - по два оклада!"
Нападения на инкассаторов сегодня стали повторяться довольно регулярно: за текущий год в России их зафиксировано уже более 70. А в Москве, увы, такое происходит в среднем раз в месяц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников