03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВЬ АМЕРИКАНЦА И СИБИРЯЧКИ

Анатольев Сергей
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2003г.
Съемочный период нового российского фильма "Американец", который снимает Алексей Балабанов ("Брат", "Брат-2", "Война"), должен завершиться уже в декабре. Об этом сообщил на пресс-конференции в еженедельнике "Аргументы и факты" продюсер проекта Сергей Сельянов.

Сюжетная канва будущей картины обещает занимательное зрелище. Американский брокер Ник на фондовой бирже Уолл-стрита идет на риск, вкладывая десятки миллионов долларов в стремительно растущие акции одного российского комбината в Сибири, который на следующий день оказывается банкротом. В поисках справедливости Ник летит в Россию, где его пути пересекаются с беглым заключенным Алексеем и его сестрой, скромной учительницей английского языка Катей. "Иногда, чтобы найти себя, надо поискать на другом краю Земли!" - уверены авторы проекта.
Историю нелегкой любви сибирячки и американца разыграют дебютантка в кино театральная актриса Ирина Низина и голливудский актер Майкл Бин, популярность которому принесла роль "солдата из будущего", противостоящего герою Арнольда Шварценеггера в фильме "Терминатор". Роль беглеца исполнит молодой российский актер Алексей Чадов, удачно дебютировавший в балабановской "Войне". Кроме того, на экране мы увидим Виктора Сухорукова, Владимира Толоконникова (Шариков из "Собачьего сердца") и известного режиссера и продюсера Валерия Тодоровского, который попробует себя в актерской ипостаси, сыграв местного олигарха. А питерскому музыканту Сергею Шнурову и его рок-группе "Ленинград" играть не надо, они в картине будут сами собой, их гастрольные приключения плотно вплетены в сюжет.
В Москве съемочная группа оказалась проездом по дороге из Нью-Йорка (где была отснята "американская" часть фильма) в Сибирь (на чьих необъятных просторах развернется основное действие). По словам Майкла Бина, он дал согласие сниматься у Алексея Балабанова, как только посмотрел присланную из России кассету с фильмом "Война", и сожалеет, что картина не добралась до комиссии по отбору иностранных фильмов для кинопремии "Оскар", в состав которой актер входит на протяжении последних 12 лет. Такие, напрочь лишенные пресловутой "политкорректности" истории, сейчас в Голливуде не снимают. Тем интересней американцу попробовать себя в игре по русским правилам, когда "герой стреляет в спину и сверх "экранной меры" беспощаден к врагам".
Для Сергея Сельянова искусство кино до сих пор остается мистической тайной, где многое происходит помимо воли авторов. Успех "Брата" он, конечно, мечтает повторить, но такие вещи "невозможно просчитать". Непростое отношение Алексея Балабанова к западной цивилизации, четко сформулированное им в предыдущих работах, Сельянов, конечно, учитывает, но, возможно, с "Американцем" в этом смысле нас ждет сюрприз. К тому же продюсер надеется, что в прокатной судьбе будущей картины на американском рынке примет участие Майкл Бин. "Голливудское кино доминирует во всем мире - это биологический факт, - сказал Сельянов. - Бизнес - вещь жестокая. Но хорошее российское кино сейчас уже можно увидеть на экранах. Оно до зрителей доходит".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников