25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЕ ПОЧЕСТИ

Бобрович Ольга
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2003г.

Останки 570 солдат Российской армии времен первой мировой со всеми воинскими почестями

Останки 570 солдат Российской армии времен первой мировой со всеми воинскими почестями перезахоронены на кладбище в Бресте.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в Брестском горисполкоме, фрагменты останков были обнаружены еще летом на территории старого аэродрома в областном центре. Вместе с ними специализированный поисковый батальон министерства обороны Белоруссии извлек из земли погоны и пуговицы с эмблемами царской армии, простреленную Библию, нательные кресты, Георгиевский крест IV степени. Характер находок указывал на захоронение солдат, погибших и умерших от ран в госпиталях в первую мировую. Вместе с тем никаких документальных сведений об этом захоронении на территории Белоруссии не сохранилось. Белорусские поисковики намерены обратиться с запросом в российские архивы. Например, есть надежда установить личность кавалера Георгиевского креста по награде, на которой сохранился номер.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?