04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЫЛКЕ УЖЕ НЕ РАДЫ

Огурцова Р.
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2003г.

Наша дочь живет за пределами России и раз-два в год посылает нам в Уссурийск посылки. Как

Наша дочь живет за пределами России и раз-два в год посылает нам в Уссурийск посылки. Как правило, это небольшие подарки к дню рождения, сувениры, одежда. На протяжении десяти лет с нас не взимали никаких таможенных пошлин, а расходы за пересылку дочь брала на себя.
Но вот недавно я пошла с извещением на почту и с удивлением узнала, что теперь мне надо заплатить 1283 рубля - Южная московская таможня берет с нас пошлину, деньги за перевод, да еще к этой сумме прибавляет налог. Коробочка весом четыре кило - а поди ж ты, какая дорогая! Я возмутилась поборами, но работники центральной почты Уссурийска "успокоили": "Вы здесь хоть умрите, но если деньги не заплатите, то посылку не отдадим!" В Уссурийской таможне меня выслушали, посмотрели документы и предложили обратиться непосредственно в Москву.
Поскольку путь от Приморского края до столицы неблизкий, то, надеюсь, таможенники прочитают "Труд" и хотя бы "заочно" дадут мне (и другим, таким, как я) необходимые пояснения.
А заодно ответят на пару вопросов. Куда время от времени исчезают вещи из наших посылок и почему отправления приходят в таком неприглядном виде - мятые, "переуложенные" как попало, в порванных коробках, изодранной упаковке?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников