02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДИНСТВО ВМЕСТО "ПРИМИРЕНИЯ"

Качаева Иоланта
Статья «ЕДИНСТВО ВМЕСТО "ПРИМИРЕНИЯ"»
из номера 214 за 11 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2004г.
В минувшее воскресенье Россия отметила общенациональный праздник - День согласия и примирения. Правда, вопреки названию 7 ноября больше митинговали, чем примирялись и соглашались.

Москва в этот погожий денек пестрела разноцветными флагами и транспарантами. Коммунисты во главе с Геннадием Зюгановым с красными стягами и портретами вождей пролетариата прошли проторенной дорогой - от памятника Ленину на Калужской площади до памятника Марксу на Театральной.
А на Болотной площади в это время противники Зюганова назвали лидера КПРФ "заместителем Березовского по распродаже страны" и решили, что если Зюганов сам не откажется от своего лидерства, то станут собирать подписи за его отставку по всей "левой" части страны.
В парке "Сокольники" партия "Единая Россия" собрала молодежь на акцию против терроризма под лозунгами: "Сильная власть - единая власть!" и "Демократия против террора".
Без лозунгов обошлись лишь ветераны Великой Отечественной, которые прошли по Красной площади. Под звуки торжественного марша по брусчатке нынче шли те, кто 63 года назад участвовал в героической защите Москвы от немецко-фашистских оккупантов.
Ветераны возложили венки к могиле Неизвестного солдата и памятнику маршалу Жукову.
Вполне возможно, что 7 ноября как государственный праздник в России отметили в последний раз. На этой неделе депутаты Госдумы РФ рассмотрят законопроект, согласно которому вместо "единения и согласия" в России появится новый праздник - День национального единства. Отмечать его предлагается 4 ноября. Именно тогда, в 1612 году ополчение Минина и Пожарского изгнало из Москвы польских оккупантов, закончилась смута...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников