18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДИНСТВО ВМЕСТО "ПРИМИРЕНИЯ"

Качаева Иоланта
Статья «ЕДИНСТВО ВМЕСТО "ПРИМИРЕНИЯ"»
из номера 214 за 11 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2004г.
В минувшее воскресенье Россия отметила общенациональный праздник - День согласия и примирения. Правда, вопреки названию 7 ноября больше митинговали, чем примирялись и соглашались.

Москва в этот погожий денек пестрела разноцветными флагами и транспарантами. Коммунисты во главе с Геннадием Зюгановым с красными стягами и портретами вождей пролетариата прошли проторенной дорогой - от памятника Ленину на Калужской площади до памятника Марксу на Театральной.
А на Болотной площади в это время противники Зюганова назвали лидера КПРФ "заместителем Березовского по распродаже страны" и решили, что если Зюганов сам не откажется от своего лидерства, то станут собирать подписи за его отставку по всей "левой" части страны.
В парке "Сокольники" партия "Единая Россия" собрала молодежь на акцию против терроризма под лозунгами: "Сильная власть - единая власть!" и "Демократия против террора".
Без лозунгов обошлись лишь ветераны Великой Отечественной, которые прошли по Красной площади. Под звуки торжественного марша по брусчатке нынче шли те, кто 63 года назад участвовал в героической защите Москвы от немецко-фашистских оккупантов.
Ветераны возложили венки к могиле Неизвестного солдата и памятнику маршалу Жукову.
Вполне возможно, что 7 ноября как государственный праздник в России отметили в последний раз. На этой неделе депутаты Госдумы РФ рассмотрят законопроект, согласно которому вместо "единения и согласия" в России появится новый праздник - День национального единства. Отмечать его предлагается 4 ноября. Именно тогда, в 1612 году ополчение Минина и Пожарского изгнало из Москвы польских оккупантов, закончилась смута...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.