09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЛАНСИРУЯ НАД ВТОРЫМ ТУРОМ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2004г.
ЦИК Украины подводит итоги первого тура президентских выборов в республике. Занять президентское кресло с лету, набрав более 50 процентов голосов, не удалось ни одному из 23 кандидатов.

Во второй тур, который состоится 21 ноября, вышли премьер-министр Виктор Янукович и лидер оппозиционного блока "Наша Украина" Виктор Ющенко. Первый тур они завершили практически вровень - по 40 процентов голосов избирателей. Итоги повторного голосования ЦИК Украины должен обнародовать до 6 декабря.
Сейчас противостояние двух Викторов достигло апогея. Прогнозы наблюдателей на результаты второго тура разделились, как предпочтения избирателей, - почти поровну. В оставшееся время до "момента истины" штабы Януковича и Ющенко будут стараться привлечь на свою сторону максимальное число сторонников левых. По мнению аналитиков, команда Ющенко будет пытаться понизить явку избирателей, поскольку в этом случае на участки не придут как раз те колеблющиеся сторонники левых, которые способны отдать свои голоса Януковичу.
Многие политологи считают, что преимуществ больше у Виктора Януковича. Он не до конца разыграл такие козыри, как политическая реформа и придание государственного статуса русскому языку. Между тем проведение политреформы - одно из основных требований социалистов, а решение проблемы русского языка, скорее всего, будет на ура воспринято сторонниками коммунистов. И обе эти инициативы способны отмобилизовать электорат Восточной и Центральной Украины и обеспечить там высокую явку во втором туре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников