10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2004г.
Встреча на высшем уровне должна была проходить в Голландии, которая в настоящее время председательствует в Евросоюзе. Встреча, как отмечает иностранная печать, была перенесена по просьбе России.

Как пишет издание Евросоюза EUObserver, российская сторона выразила пожелание встретиться с европейскими комиссарами после того, как будет окончательно утвержден новый состав комиссии.
Дело в том, что вступающий в должность новый президент комиссии Жозе Мануэль Баррозу никак не может добиться одобрения европейским парламентом состава своей команды. Евродепутатов, в частности, не устраивали взгляды на семью и на гомосексуализм претендовавшего на пост одного из комиссаров итальянца Бутильоне.
Аргументы нашей страны были, по словам представителя президента РФ по вопросам развития отношений с ЕС Сергея Ястржембского, с пониманием восприняты в Евросоюзе. Российская сторона считает, что лучше проводить переговоры с уже утвержденным составом комиссии. Однако средства массовой информации различных стран склонны рассматривать перенос саммита на неопределенный срок как признак расхождений, которые могли бы возникнуть при обсуждении на встрече многих важных вопросов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников