05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕРТВЫ "СТАРЫХ КАЛОШ"

Латыпов Дмитрий
Статья «ЖЕРТВЫ "СТАРЫХ КАЛОШ"»
из номера 214 за 11 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2004г.
В среду обнаружены тела еще 10 погибших моряков с лесовоза "Вест". Трех на поверхности моря заметил с воздуха экипаж самолета, а семерых - со спасательных буксиров "Юрий Орленко" и "Лазурит".

Всего в экипажи двух судов входили 42 человека. Удалось спасти девятерых. Тела 5 погибших были найдены во вторник, еще 10 - в среду. Судьба оставшихся остается неизвестной, и шансы найти их живыми с каждым днем уменьшаются. Поисковая операция с участием авиации МЧС, а также плавсредств, среди которых морской буксир "Гриф", продолжается.
Напомним, что оба сухогруза в условиях шторма потерпели крушение в Японском море, в районе поселка Преображение 2 ноября. Находкинская транспортная прокуратура возбудила два уголовных дела по обстоятельствам кораблекрушений.
- Погибли два старых транспорта под "удобными" флагами, - комментирует морские катастрофы в Японском море президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский. - И под этими чужеземными флагами вынуждены работать российские моряки. Устраиваются они на старые "калоши" на кабальных условиях только ради того, чтобы прокормить семью. Сегодня не только маломощные судоходные компании идут под "удобный" флаг, чтобы укрыться от высоких налогов, а и все новые суда такого гиганта, как Дальневосточное морское пароходство, тоже подняли чужеземные флаги. К сожалению, государство вместо того, чтобы поддерживать свой морской торговый флот, много лет душит его сверхвысокими налогами.
Крупные пароходства вынуждены поднимать "удобный" флаг еще и потому, что иностранные банки не дают кредитов под строительство новых судов, если на них будет поднят российский флаг. Не верят они стране, где такое наплевательское отношение к морскому флоту. Стоит ли говорить, что судовладельцы на "удобных" пароходах платят морякам очень мало, там нет никаких социальных гарантий. Семьи погибших моряков с "Веста" и "Ароса" получат мизерное денежное возмещение за своих кормильцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников