11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУСЛИМ ОПЯТЬ ИСЧЕЗ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2004г.
Дагестанской милиции вчера было не до своего профессионального праздника. В республике объявлено об усиленном режиме несения службы.

Началось все с информации, что на окраине Махачкалы в одном из домов находятся боевики из банды Расула Макашарипова по кличке Муслим. К этой группировке у милиции особый счет, поскольку от рук преступников ранее погибли 30 милиционеров.
К оцепленному дому съехалось руководство милиции и ФСБ. Затем последовал штурм. Бандиты отстреливались из автоматического оружия и гранатометов. Когда наконец квартиру, в которой засели бандиты, взяли штурмом, ни Макашарипова, ни его напарника там не было. В разгромленных комнатах нашли лишь самодельное взрывное устройство, экстремистскую литературу и двух женщин. Сейчас выясняют, что им известно о сбежавших постояльцах.
Каким же образом преступникам удалось покинуть оцепленный дом? Говорят, они переоделись в милицейские мундиры и в суматохе улизнули. В ходе операции погиб омоновец, ранение получил зам. министра внутренних дел МВД Дагестана по борьбе с терроризмом полковник Муслим Дахаев.
Как рассказали мне в МВД республики, за Макашариповым здесь охотятся давно. Известно, что в 1999 году он вместе с Басаевым и Хаттабом пришел в Дагестан, чтобы "дать волю народу", но народ "подарок" от экстремистов не принял. "Муслим" по национальности аварец и хорошо знает язык, на котором разговаривают жители высокогорных районов, в том рейде он выполнял роль личного переводчика Басаева.
Любопытная деталь: в 1999 году Макашарипов был арестован, посажен в изолятор, затем осужден. А в 2000-м его почему-то выпустили на свободу по амнистии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников