05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАТЬЯНА ЕГОРОВА: "Я - ЗМЕЯ, А ЗМЕИ ЛЕЧАТ..."

Булкина Татьяна
Статья «ТАТЬЯНА ЕГОРОВА: "Я - ЗМЕЯ, А ЗМЕИ ЛЕЧАТ..."»
из номера 214 за 11 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2004г.
Четыре года назад Татьяна Егорова, бывшая артистка Московского театра сатиры, выпустила нашумевшую книгу "Андрей Миронов и я", в которой откровенно рассказала о своем романе с замечательным артистом, о многих закулисных тайнах. Сразу после выхода книги она дала множество интервью. Как изменилась ее жизнь за это время? Об этом Татьяна ЕГОРОВА согласилась рассказать только нашему корреспонденту.

"МНЕ ПРИСНИЛСЯ ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК"
На встречу Татьяна Николаевна пришла с мужем Сергеем Леонидовичем Шелеховым, режиссером.
- В моей жизни изменилось многое, - рассказывает Егорова. - Я вышла замуж, поставлена моя первая пьеса. Когда вышла моя книга, я не могла и пяти минут просидеть спокойно - в моей квартире раздавались бесконечные звонки. Кавалеры звонили по телефону, в дверь, предлагали встретиться. Приходили с цветами, тортами, шампанским. К этому я относилась очень спокойно, потому что устала от работы над книгой, от того, что многие с радостью глумились надо мной. Некоторым моим "героям" очень не понравилось, что я о них написала. Глумиться - это естественно, только за хорошим конем поднимается пыль. У меня было состояние лютой усталости.
И вдруг мне снится сон. Смотрюсь в старинное зеркало, а за спиной у меня дача в Пахре, дача Марии Владимировны. На мне роскошные серьги в виде треугольника. Проснулась и крепко задумалась: к чему бы все это? Зеркало - к переменам, треугольные серьги - любовный треугольник. Какая-то неведомая сила заставила меня одеться и поехать на дачу Марии Владимировны Мироновой в Пахру.
Приезжаю. Дача, снег. Постояла, посмотрела, стала спускаться с горки вниз к реке. На мосту стоит седой человек, как в конце романа. Подхожу, спрашиваю его:
- Что вы здесь делаете?
Незнакомец отвечает:
- Вас жду. Вы же Татьяна Егорова.
- Этот эпизод описан во втором издании вашей книги. Что дальше-то было?
- Шелехов сразу сказал мне: "Вы самая главная не встреченная мною женщина". И пригласил меня выпить с ним чашку кофе.
- Сергей Леонидович, а вы-то как оказались на мосту в тот день?
С.Л.: За одну ночь я прочел книгу Татьяны. Потом мне снилась глухая стена без окон и дверей. И вдруг - окно, прыгаю в него - и становлюсь свободным. Просыпаюсь и понимаю: мне надо ехать на дачу Марии Владимировны. Собираюсь, еду и там встречаю Татьяну.
Т.Н.: Это наитие, наитие... Видимо, Александр Семенович Менакер, Мария Владимировна и Андрей собрались там, на облаках, и решили: пусть Танька будет немного счастлива. И послали мне Шелехова. Я думаю, что они радуются, что мы вместе.
- Вы познакомились и что было дальше?
Т.Н.: Дальше... Сначала мы вместе читали книги, стихи, мою пьесу, мечтали о спектакле. Ходили на каток, в театры... Шелехов сказал мне: "Я поставлю вашу пьесу. И вы будете самым счастливым зрителем!" Я ответила: "Такого я никогда не слышала. Поставите - выйду за вас замуж!"
С.Л.: И однажды утром я позвонил Татьяне и спросил: "У нас есть что-нибудь позавтракать?" Она сказала: "Да... " И даже не спросила, приеду ли я. Я приехал, мы позавтракали... и пошли покупать продукты на ужин...
Т.Н.: Такого поворота дел я не ожидала, даже об этом и не думала. У меня своя жизнь, свои друзья, пожруги... Первое время мне трудно было... Потом стало еще труднее... (Татьяна смеется.)
- Вы официально оформили брак?
Т.Н.: Да, даже повенчались. Шелехов как-то заехал за мной после репетиции. Спускаюсь к машине, а там сесть негде - на всех сиденьях потрясающие розы. Я поняла, что имею дело с мастером жеста. А венчались мы в магический день - 20.02.02. Монах, с которым мы познакомились во время паломничества в монастырь святой Екатерины в Египте, нам позвонил и сказал, что именно в этот день надо венчаться. На Западе на венчание в этот день были огромные очереди.
С.Л.: Самое ценное - мы очень разные. Были бы одинаковыми, погиб бы союз. Таня мне очень многое дает. Никогда не думал, что человек может жить с такой самоотдачей. Я за эти четыре года стал другим человеком - словно второй раз родился, кожу сменил.
Т.Н.: Мы разные, но у нас и много общего. Например, оба любим ловить рыбу. Сядем в лодку, я запою, Шелехов подпевает: "Ты плыви, наша лодка, плыви..." Любим путешествовать, в нашем доме всегда много друзей.
С.Л.: Любим вкусно поесть, поговорить под 3 килограмма черешни, потанцевать.
Т.Н.: Я - змея, по гороскопу. А змеи мудры, осторожны и опасны. Когда Шелехов себя плохо чувствует, я смотрю ему в глаза и исцеляю.
С.Л.: Мистическая штука какая-то произошла, я вновь пишу прозу, эссе, иногда даже за рулем. Сейчас я чувствую себя как после реанимации. Суета ушла - осталось главное.
АНДРЕЙ - ЧЕЛОВЕК БЕЗДОННЫЙ
- Татьяна Николаевна, а новую книгу о Миронове вы не пишете?
- Нет, не пишу, хотя об Андрее я еще много чего не рассказала.
- Многие удивляются, что режиссер Театра сатиры Валентин Плучек, судя по вашей книге, был таким развратным человеком.
- В книге я написала истинную правду. А теперь что об этом говорить?
- Сейчас вы что-то пишете?
- Недавно закончила новую книгу.
- О чем?
- Конечно, о любви...
СПРАВКА
На сцене филиала Театра имени Маяковского идет спектакль по пьесе Татьяны Егоровой "Пипаркукас" (режиссер - Сергей Шелехов), он - о любви. Задолго до того, как взяться за книгу "Андрей Миронов и я", Татьяна Егорова написала семь пьес. Пока поставлена только одна из них, ставшая громким событием в театральной жизни Москвы.


Гость 02 Сентября 2016, 22:35
ВСЁ ПРАВИЛЬНО,ПРАВДА ВАЖНЕЕ,СКОЛЬКО ПРИШЛОСЬ ТАТЬЯНЕ ПЕРЕНЕСТИ СТРАДАНИЙ,НИКОГО ЭТО НЕ ВОЛНОВАЛО,ПОТЕРЯ ДЕТЕЙ,УНИЖЕНИЯ
Натком 13 Апреля 2016, 15:32
Замуж выйти она хотела, но не получилось.Мать Андрея была категорически против кандидатуры Егоровой, КАТЕГОРИЧЕСКИ! Только представьте себе, какой в семье был скандал и истерика, когда Миронов собрался на ней жениться, такой, что сердце Алесандра Менакера не выдержало!!! И Андрей уступил - свадьбы не было, а мама успокоилась.Мать видела, как он её любит, она не допускала того, чтобы кто-то из женщин отодвинул её на второй план. А Татьяне было под силу взять власть над Андреем,поэтому мать просто трупом ложилась, но не позволяла сыну жениться на ней. Это же ЯСНО, ясно, ясно!!!
Наткон 30 Апреля 2014, 14:18
Надоело слушать об Андрее Миронове враньё, приторную ложь, которую распространяют Голубкина и Ширвиндт. Молодец, что первой написали правду.
Татьяна Егорова! Она не могла НЕ НАПИСАТЬ, эта история жгла её душу. Эти взаимоотношения должны были увидеть СВЕТ! Иногда просто хочется крикнуть: Люди!
Поставьте всё на свои места, признайтесь в своих грехах, после этого Вас будут ещё больше любить, потому что Вы не лжёте!
Людмила 28 Февраля 2014, 07:16
Не всегда нужно говорить правду. Нужно подумать о тех людях о которых вы пишите. Или послушать их правду, ох как много интересного они бы рассказали о вас, но вряд ли бы вам понравилась их повесть. Вы написали о своих друзьях как о врагах, но ведь вы дружили с ними и тогда все было ОК. В книге за повествованием о красивой любви вы спрятали свое увлечение мужчинами и выпивкой, потому и замуж не вышла, что гулять хотелось до потери памяти.
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников