07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ПОЕЗД НА АВТОМОБИЛЕ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2004г.

Интересно, какую бы форму самоубийства выбрал Толстой для Анны Карениной, если бы дело

Интересно, какую бы форму самоубийства выбрал Толстой для Анны Карениной, если бы дело происходило в ХХI веке? Ведь броситься под поезд в наше время не так-то просто: везде ограждения, шлагбаумы и даже колючая проволока. Но изобретательный ум может без труда преодолеть и не такое препятствие. Не исключено, что именно таким умом обладал англичанин, поступок которого послужил причиной грандиозного крушения, происшедшего в минувшую субботу вечером к западу от Лондона.
Согласно полицейскому протоколу экспресс, шедший из Лондона в Плимут со скоростью 160 км/час, на полном ходу врезался в застрявшую на автоматическом переезде "Мазду". Все 8 вагонов поезда и два локомотива сошли с рельсов и взгромоздились друг на друга. То, что в крушении погибло всего 7 и лишь 8 остаются пока в больницах, считается необыкновенной удачей.
К сожалению, трагические инциденты на британских железных дорогах - далеко не редкость. В последнее время они происходят чуть ли не каждый год и всякий раз связаны с техническими неполадками. То семафор барахлил, то рельсы одряхлели... Работа британских железных дорог не раз подвергалась жесткой критике: местный общественный транспорт даже называли самым ненадежными в Европе.
После каждой катастрофы правительство реорганизует железнодорожное ведомство. Его то приватизируют, то обратно национализируют, то переименовывают, то дробят на части. Но на этот раз, кажется, структура уцелеет. Поскольку виноват не министр и даже не стрелочник, а водитель той самой злополучной "Мазды", которая непонятно каким образом оказалась в тот момент на переезде. Причем, как утверждают эксперты, сделать это он мог только преднамеренно. Ибо случайно застрять между двумя шлагбаумами просто невозможно. Все это наводит на мысль о психопате-самоубийце.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников