09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОЙ 1001 СПАЛЬНИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2004г.
Голливудские репортеры были ошеломлены: пресс-секретарь кинозвезды Аннет Беннинг официально объявила, что 33-летняя актриса и ее любовник, 54-летний Уоррен Битти, в начале следующего, 1992 года ожидают ребенка.

Слухи об этом уже ходили по киностолице, но неужели закоренелый холостяк и ловелас действительно решился стать отцом? Невероятно! Его сестра, знаменитая кинозвезда Ширли Маклейн, однажды заметила: "О каких детях может идти речь, если мой братец способен пообещать пообедать вместе с вами, но, вероятнее всего, забудет об этом".
Сам Битти в интервью женскому журналу "Космополитен" в свое время признался: "Сестрица мне говорит, что не может вообразить меня с детьми. Может, она права". Еще труднее для киношной братии было вообразить, что Битти вдруг изменит привычный образ жизни и перестанет волочиться за каждой юбкой. Ведь еще не снявшись ни в одном фильме, он предстал в 1961 году перед публикой в роли очередного ухажера Джоан Коллинз. В том же году Битти и появился впервые на киноэкране, а до того подвизался на киностудии на разного рода подсобных работах.
Его дебют назывался "Великолепие в траве". И таблоиды раззвонили на всю Америку, что новичок соблазнил сразу двух других дам, игравших вместе с ним и Коллинз в этой картине, - Натали Вуд и Лесли Кэрон. Дальнейший список любовных побед похож на справочник кинозвезд: Джулия Кристи, Вивьен Ли, Дайана Росс, Барбра Стрейзанд, Шер, Изабель Аджани, Дайан Китон, Бритт Экланд, Голди Хон, Мадонна, Мишель Филипс, Брижит Бардо, Сюзан Стразберг, Кейт Джексон - и это только наиболее известные имена.
Не обошел Битти своим вниманием и многих манекенщиц, а также телеведущих, которых знает каждый американец, - Конни Чанг, Дайан Сойер, Джессика Савич и так далее. Знатоки его сексуальных побед утверждают, что за все время нашлась лишь одна женщина, которая дала ему решительный отпор, - Карри Фишер, сыгравшая потом роль Принцессы в "Звездных войнах". Ей было тогда 15 лет, она снималась с Битти в секс-блокбастере "Шампунь". Когда ей надоели его домогания, Карри отрезала: "У меня дела с вами только на съемочной площадке - и все!" Он был уязвлен, но это отнюдь не помешало ему тут же завести следующую любовную интрижку.
Сестра Ширли однажды подумала вслух: "Мне очень хочется узнать: что женщины в нем находят?" Ответ она вскоре получила от ничего не стесняющейся Джоан Коллинз, написавшей в своих мемуарах: "Он может делать ЭТО три раза в день, а делая ЭТО, еще позвонить дважды по телефону". Мадонна тоже высоко оценила мужские достоинства Битти, когда они вместе снимались в фильме "Дик Трэйси".
Вскоре после этой картины Битти приступил к съемкам ленты "Багси" о нью-йоркском гангстере Багси Сигеле, которого озарила идея построить казино в невадской пустыне, где не действовали законы о запрете азартных игр. Сигел и был основателем Лас-Вегаса, но попытался обмануть своих партнеров, за что поплатился жизнью. Битти не только играл главную роль, но и был режиссером. Случайно встретив Аннет Беннинг в пиццерии, пригласил ее играть любовницу Багси Вирджинию Хилл. Позже он утверждал: "Хватило двух минут, чтобы понять, что это та женщина, которая мне нужна для жизни".
Скорее всего, это красивая выдумка, и сначала цель у него была иная, обычная. Но Беннинг знала себе цену, она к тому времени уже имела репутацию серьезной актрисы кино и театра. Ее уже выдвигали на "Оскара" за фильм "Проходимцы", где она предстала в образе подруги профессионального мошенника. Милош Форман снял ее в очередном своем шедевре - фильме "Вальмон", где она блестяще сыграла интриганку маркизу де Мертьейл. А кинопресса печатала сообщения о развитии отношений Беннинг и "героя 1001 спальни" как сводки с театра военных действий.
Они радостно констатировали, что Аннет держится независимо и отбивает все попытки Битти сблизиться с ней. Злорадствуя, репортеры упустили критический момент и опомнились, лишь когда пара, отбросив маскировку, стала появляться вместе. Публика была разочарована: и эта не устояла... Но проходил месяц за месяцем, а голливудский донжуан постоянно появлялся с голубоглазой Аннет. Она начала бракоразводный процесс с первым мужем. Потом вдруг новость: они ждут ребенка! Когда родилась дочь Кэтлин, стали жить вместе. В 1992 году Аннет и Уоррен тайно обвенчались.
Порассуждав о том, что "эта тихоня с мягкой улыбкой и интеллигентными манерами" скрутила-таки неутомимого ходока, таблоиды с тех пор терпеливо ждут от них какой-нибудь скандальной сенсации. Ведь в качестве неразлучной любящей пары кинозвезды интереса не представляют. А у Аннет уже четверо детей, и Битти заявляет, что это лучшие годы его жизни. Он ни о чем не жалеет, но то, что было раньше, несовместимо с семьей, а это его главная ценность.
Профессионально оба тоже преуспевают. Битти, чья актерская репутация зиждется главным образом на гангстерском боевике "Бонни и Клайд" и фарсе "Шампунь", где он, как считают, сыграл самого себя (его персонаж, модный парикмахер, укладывает всех подряд клиенток в постель), не столь талантлив, как его жена, но уже получил два "Оскара". Первый - за поставленный им фильм "Красные". Второй, почетный, - за всю его многолетнюю деятельность в кинематографе. Насчет второй награды было много острот, о смысле которых нетрудно догадаться.
Аннет же голливудский приз пока не нашел, хотя она его давно заслужила. В нашумевшей картине "Красота по-американски" она еще раз блестяще показала свой талант, зрители увидели филигранную актерскую работу. Критики были уверены, что на этот раз она получит "Оскара", но его отдали малоизвестной актрисе, о которой после этого вообще ничего не слышно.
Тогда все опасались, что у Аннет от огорчения начнутся преждевременные роды (она была на девятом месяце), но "эта тихоня" обладает железной выдержкой, она даже продолжала улыбаться. Способность владеть собой выручала ее всегда. В том числе во время январского землетрясения 1994 года в Лос-Анджелесе, когда Кэтлин было два года, а она ждала второго ребенка. Стены сотрясало с пяти утра, но беременная Аннет не растерялась, вывела дочь на улицу, а мужу велела вынести их одежду. Дом, построенный по проекту самого Битти, был полностью разрушен.
Сейчас Аннет Беннинг ждет выхода на экран своего нового фильма - комедии "Быть Джулией" по роману Сомерсета Моэма. Ее муж после неудачной попытки четыре года назад выставить свою кандидатуру в президенты в основном выступает в амплуа продюсера. Недавно в одном интервью его спросили, доволен ли он тем, как сложилась его жизнь. Битти пошутил: "Единственное, о чем я сожалею, - что не встретил Аннет в 60-е годы. Впрочем, ей тогда было всего года два..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников