18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ОДЕНЕТСЯ ПО-ЗИМНЕМУ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2004г.

Небесная канцелярия продолжает одаривать европейскую Россию теплом, словно возвращая долги за

Небесная канцелярия продолжает одаривать европейскую Россию теплом, словно возвращая долги за дождливое и прохладное лето. Мощный циклонический вихрь с центром над акваторией Баренцева моря, держа курс на восток, в первые дни прогноза овладеет северной половиной Русской равнины, куда закачает влажный и теплый атлантический воздух. Южными территориями страны будет править расположившийся над Поволжьем обширный антициклон. Он не допустит на своей вотчине дождевых туч и обеспечит комфортный температурный фон. Но под занавес недели с аномальным теплом придется прощаться. Северо-западный ветер нагонит снеговых туч и со Скандинавии принесет более свежую воздушную массу. Решительные действия наступающей зимы придадут северной половине европейской России зимний окрас и приведут к понижению температурного фона, который сначала приблизится к климатической норме, а в конце периода на градус-другой даже окажется ниже ее.
На севере европейской России пройдут обильные снегопады при температуре воздуха близкой к нулю. На следующей неделе похолодает до -5-10°, в Заполярье до 12° ниже нуля. В Северо-Западном районе в выходные дни похолодает до -3 - +2°, а затем столбик термометра опустится до -2-7°. Переход температуры через ноль от +3-8° до -1-6° прогнозируют синоптики в Центральном районе. Похолодание до -2-7° после выходных дней ожидается в Волго-Вятском районе. В Центральном Черноземье +4-9°, на следующей неделе до -3 - +2°. Среднее Поволжье встретит ненастье в уик-энд, температура до -4 - +1°. На юге России +11-16°, в выходные до 20° тепла, но затем похолодает до +2-7°.
В столице истекают последние теплые дни. В начале второй декады ноября сохранится преимущественно сухая погода, на 2-4° превышающая норму средних многолетних значений. Ночные температуры близки к 0°, днем ожидается не ниже +2-7°. Ближе к выходным дням по мере приближения атлантического циклона усилится юго-западный ветер, и начнутся дожди, но температурный режим пока изменится мало. В воскресенье в Центральный район начнет поступать сырой и холодный воздух. При этом дожди перейдут в мокрый снег, и в течение суток похолодает с +5 до 0°. В начале новой недели кратковременные снегопады оденут столицу по-зимнему, и переход среднесуточных температур к отрицательным значениям оправдают предзимнюю репутацию ноября.
Отголоски магнитных бурь, отгремевших в начале недели, еще будут будоражить магнитосферу Земли в первые дни прогноза. Но к концу недели активность Солнца спадет, и вторая половина периода окажется более благоприятной для метеопатов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.