07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ОДЕНЕТСЯ ПО-ЗИМНЕМУ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2004г.

Небесная канцелярия продолжает одаривать европейскую Россию теплом, словно возвращая долги за

Небесная канцелярия продолжает одаривать европейскую Россию теплом, словно возвращая долги за дождливое и прохладное лето. Мощный циклонический вихрь с центром над акваторией Баренцева моря, держа курс на восток, в первые дни прогноза овладеет северной половиной Русской равнины, куда закачает влажный и теплый атлантический воздух. Южными территориями страны будет править расположившийся над Поволжьем обширный антициклон. Он не допустит на своей вотчине дождевых туч и обеспечит комфортный температурный фон. Но под занавес недели с аномальным теплом придется прощаться. Северо-западный ветер нагонит снеговых туч и со Скандинавии принесет более свежую воздушную массу. Решительные действия наступающей зимы придадут северной половине европейской России зимний окрас и приведут к понижению температурного фона, который сначала приблизится к климатической норме, а в конце периода на градус-другой даже окажется ниже ее.
На севере европейской России пройдут обильные снегопады при температуре воздуха близкой к нулю. На следующей неделе похолодает до -5-10°, в Заполярье до 12° ниже нуля. В Северо-Западном районе в выходные дни похолодает до -3 - +2°, а затем столбик термометра опустится до -2-7°. Переход температуры через ноль от +3-8° до -1-6° прогнозируют синоптики в Центральном районе. Похолодание до -2-7° после выходных дней ожидается в Волго-Вятском районе. В Центральном Черноземье +4-9°, на следующей неделе до -3 - +2°. Среднее Поволжье встретит ненастье в уик-энд, температура до -4 - +1°. На юге России +11-16°, в выходные до 20° тепла, но затем похолодает до +2-7°.
В столице истекают последние теплые дни. В начале второй декады ноября сохранится преимущественно сухая погода, на 2-4° превышающая норму средних многолетних значений. Ночные температуры близки к 0°, днем ожидается не ниже +2-7°. Ближе к выходным дням по мере приближения атлантического циклона усилится юго-западный ветер, и начнутся дожди, но температурный режим пока изменится мало. В воскресенье в Центральный район начнет поступать сырой и холодный воздух. При этом дожди перейдут в мокрый снег, и в течение суток похолодает с +5 до 0°. В начале новой недели кратковременные снегопады оденут столицу по-зимнему, и переход среднесуточных температур к отрицательным значениям оправдают предзимнюю репутацию ноября.
Отголоски магнитных бурь, отгремевших в начале недели, еще будут будоражить магнитосферу Земли в первые дни прогноза. Но к концу недели активность Солнца спадет, и вторая половина периода окажется более благоприятной для метеопатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников