07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Венесуэла выступает за укрепление связей с Россией

Кострецова Нина
07:45 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 07:45 11 Ноября 2005г.
Венесуэла выступает за укрепление связей с Россией

Венесуэла выступает за укрепление связей с Россией.

"Правительство Венесуэлы выступает за укрепление связей с Россией, в первую очередь, в энергетической и нефтяной сферах", - заявил вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель (Jose Vicente Rangel) на открытии 2-го заседания межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня.

"Россия играет важную роль во внешней политике Венесуэлы, что подтверждают прекрасные отношения между главами наших государств", - сказал сопредседатель межправкомиссии.

В свою очередь, находящийся в Венесуэле вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, который является сопредседателем с российской стороны, отметил, что нынешний уровень товарооборота, который в 2005 году составил $65 миллионов, не соответствуют потенциалу наших стран.

Александр Жуков и Хосе Ранхель призвали предпринимателей двух стран более активно расширять торгово-экономические связи.

По мнению вице-президента Венесуэлы, в российско-венесуэльских отношениях есть отличные перспективы для развития тесного сотрудничества в банковской и военной сфере, охране окружающей среды.

Касаясь военно-технического сотрудничества, вице-президент Венесуэлы подчеркнул, что закупка у России военной техники и вооружения является "нормальной практикой сотрудничества суверенных государств".

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Жуков сообщил, что первая партия в количестве 15 тысяч автоматов Калашникова поступит 15 декабря, а до конца года российская сторона планирует передать еще 15 тысяч единиц стрелкового оружия.

Остальные 70 тысяч автоматов будут поставлены в марте 2006 года. Сумма контракта составляет $54 миллиона.

В декабре в Венесуэлу прибудут также первые три российских вертолета. В мае 2005 года Венесуэла заключила контракт с Рособоронэкспортом на поставку 15 вертолетов на сумму более $200 миллионов.

Межправительственная российско-венесуэльская комиссия высокого уровня была создана в мае 2001 года. Как ожидается, следующее заседание Межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня пройдет в 2006 году в Санкт-Петербурге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников