06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Процесс расширения Иркутска временно прекращен

Кострецова Нина
09:20 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:20 11 Ноября 2005г.
Процесс расширения Иркутска временно прекращен

Усть-ордынская инициативная группа по проведению референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО) отозвала ходатайство о своей регистрации.

Накануне решение о самороспуске приняла инициативная группа Иркутской области. Причиной стала вступившая в силу новая редакция федерального конституционного закона "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта РФ".

Внесенные президентом поправки лишили граждан права инициировать проведение референдума по объединению регионов. Теперь это могут сделать высшие должностные лица субъектов федерации только после одобрения президента.

Официально, согласно прежней редакции закона, кампания по проведению референдума стартовала с момента регистрации инициативных групп. Но поскольку поправки в закон вступили раньше, чем были зарегистрированы такие группы в обоих регионах, процесс объединения был временно прекращен.

В ближайшее время региональные законы "О референдуме" будут приведены в соответствие с новой редакцией закона об образовании нового субъекта РФ, сообщил замначальника штаба по объединению, глава службы по работе с населением иркутской администрации Александр Турчанинов-Родин.

Было бы целесообразно сделать это до того, как президент РФ подпишет обращение к нему глав и спикеров Иркутской области и УОБАО с инициативой создания единого субъекта РФ, чтобы в случае положительного решения все было готово с юридической точки зрения к организации референдума, ранее намеченного на 16 апреля, сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников