04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАС разрешила Газпромбанку получить до 35% в компаниях, выделенных из Мосэнерго

Гаврилов Владимир
09:34 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:34 11 Ноября 2005г.
ФАС разрешила Газпромбанку получить до 35% в компаниях, выделенных из Мосэнерго

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила Газпромбанку консолидировать до 35% акций в ряде компаний, выделенных из ОАО "Мосэнерго" в ходе реорганизации, сообщил "Интерфаксу" чиновник ФАС.

"Газпромбанк обратился за разрешением в ФАС приобрести до 35% акций в ряде компаний, выделяемых из ОАО "Мосэнерго", кроме ремонтных", пояснил "Интерфаксу" исполнительный директор Газпромбанка Вольфганг Скрибот.

В частности, речь идет об ОАО "Московская областная электросетевая компания", ОАО "Московская городская электросетевая компания", ОАО "Московская теплосетевая компания", ОАО "Загорская ГАЭС", ОАО "ГРЭС-4", ОАО "ГРЭС-5" и ОАО "ГРЭС-24", а также до 49% в ОАО "Мосэнергосбыт".

Чиновник ФАС и менеджер Газпромбанка напомнили, что Газпромбанк подавал ходатайство в ФАС о приобретении 30,4742% голосующих акций ОАО "Мосэнерго" до реорганизации компании. В ходе реорганизации ОАО "Мосэнерго" брэнд перешел к генерирующей компании, таким образом, разрешение распространялось на получение доли в ней. "Газпромбанк не успел воспользоваться своими правами, компания разделилась, поэтому они подали новые ходатайства", - пояснил представитель антимонопольной службы.

Источник, близкий к правительству Москвы (мэрии принадлежит около 7,5% акций Мосэнерго и выделенных из нее компаний), заявил "Интерфаксу": "Мы по-прежнему сохраняем интерес к получению контроля над городскими энергосетевыми компаниями и не планируем изменять свою долю в других".

Как сообщалось, РАО ЕЭС и московское правительство 1 июля подписали меморандум о создании на паритетных началах компании по управлению энергосетями города. Новая компания будет управлять ОАО "Московская объединенная энергетическая компания", ОАО "Московская городская электросетевая компания" и ОАО "Московская теплосетевая компания".

ОАО "Мосэнерго" с 1 апреля в рамках реформы разделилось по видам бизнеса на 14 новых АО. 17 ТЭЦ мощностью 10,6 тыс. МВт остались в составе реорганизованного "Мосэнерго". Разделение происходило на основе "зеркального" принципа, то есть каждый акционер ОАО "Мосэнерго" после его реорганизации получил пропорциональную долю в каждой новой компании.

Крупнейшим акционером ОАО "Мосэнерго" и всех выделенных из него компаний является РАО "ЕЭС" (50,9%), Газпромбанку принадлежит более 25%, правительству Москвы - 7,5%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников