03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Запрет на продажу алкогольных напитков в Бахрейне привел к огромным убыткам

Гаврилов Владимир
09:42 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:42 11 Ноября 2005г.
Запрет на продажу алкогольных напитков в Бахрейне привел к огромным убыткам

Владельцы отелей в Бахрейне обвинили государственного министра по иностранным делам Мухаммеда Абдель Гаффара в том, что они потерпели миллионные убытки из-за распоряжения о запрете продажи алкогольных напитков в гостиницах во время рамадана и праздника Ид аль-Фитр.

Дело в том, что буквально накануне начала рамадана была запрещена продажа алкогольных напитков в отелях. Большинство их владельцев отметили, что они не возражают против подобного запрета, однако их необходимо ставить в известность заранее. Некоторые выступили с обвинениями в том, что такое распоряжение было издано под давлением исламистов. При этом они заявили, что, поскольку в стране нет закона о запрете на продажу алкогольных напитков в отелях, а парламент не принял такого закона в этом году, то правительство не должно издавать подобного дискриминационного распоряжения.

Несмотря на то, что государственной религией Бахрейна является ислам, согласно канонам которого пить алкоголь вообще запрещено, владельцы 5-звездочных отелей продают алкогольные напитки своим клиентам. В год Бахрейн посещает примерно 2,5 млн иностранных туристов, которые дают весьма ощутимый доход в государственную казну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников