02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Афганистан запретил импорт птицы и охоту на диких уток

Гаврилов Владимир
10:07 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:07 11 Ноября 2005г.
Афганистан запретил импорт птицы и охоту на диких уток

С целью не допустить в стране опасную эпидемию птичьего гриппа правительство Афганистана запретило импорт живой птицы и охоту на диких уток и гусей. Об этом сообщил на пресс-конференции в Кабуле в четверг вечером министр здравоохранения Мохаммад Амин Фатеми.

Данное распоряжение было опубликовано в правительственных СМИ и объявлено в мечетях по всей стране.

Напомним еще об одном грустном известии: в китайской провинции Ляонин на северо-востоке страны зарегистрирована четвертая за последние две недели вспышка этого заболевания.

Как сообщили местные власти, в одной из деревень Китая недалеко от города Цзиньчжоу от вируса погибли 300 цыплят. Всего же по стране отмечено уже семь очагов "птичьего гриппа", в том числе в автономном районе Внутренняя Монголия.

Напомним, штамм H5N1, представляющий смертельную опасность для человека, впервые был выявлен в Гонконге в 1997 года, когда "птичьим гриппом" заболели 18 человек, шестеро из которых умерли.

Еще одна вспышка была зафиксирована в 2003 году в Южной Корее. Оттуда вирус распространился в Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос и Индонезию, а затем и в Европу. С тех пор от "птичьего гриппа" погибли более 60 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников