08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боевики, напавшие на Нальчик, дают показания

Кострецова Нина
10:08 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:08 11 Ноября 2005г.
Боевики, напавшие на Нальчик, дают показания

Участники нападения на Нальчик, задержанные в ночь на 11 ноября в городе Краснокаменске Читинской области дают первые показания. Об этом сообщили в ГУВД региона.

Боевики - два родных брата - Аслан и Руслан Кучменовы 1980 и 1978 года рождения, жители села Шалушки Чегемского района республики Кабардино-Балкария.

Достоверно известно, что они участвовали 13 октября в нападении на оружейный магазин Нальчика с применением автоматического огнестрельного оружия, а также в расстреле сотрудников местной милиции и в совершении других тяжких преступлений. Оружие, захваченное на складе, было спрятано в лесном массиве в окрестностях села Шалушки.

Кучменовы, скрываясь от преследования, добрались попутным транспортом до Пятигорска, оттуда проследовали в Москву, далее поездом приехали в Читу, а затем маршрутным такси - в Краснокаменск, рассказали в ГУВД.

Операцию по их обнаружению и захвату разрабатывалась правоохранительными органами Читинской области в контакте с Центром по борьбе с терроризмом в Южном федеральном округе.

Возбуждены уголовные дела по пяти статьям Уголовного Кодекса РФ, которые предусматривают ответственность за бандитизм, убийства и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников