10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Птичий грипп" обрушит спрос на нефть

Кострецова Нина
10:18 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:18 11 Ноября 2005г.
"Птичий грипп" обрушит спрос на нефть

Американская консультационная компания PIRA Energy Group в случае пандемии "птичьего гриппа" прогнозирует падение спроса на нефть в мире на 7 млн барр. в сутки.

Если вирус "птичьего гриппа" мутирует в форму, способную передаваться от человека к человеку, многие люди откажутся от поездок из-за опасений заразиться опасной болезнью. Это значит, что значительно снизятся объемы пассажирских перевозок, и как следствие - объемы потребляемого горючего, пояснили эксперты.

Ранее американский инвестиционный банк Goldman Sachs выступил с более оптимистичным прогнозом. По его оценкам, в случае пандемии "птичьего гриппа" спрос на нефть в мире сократится на 1 млн барр. в день.

В настоящее время общее потребление нефти в мире составляет порядка 85 млн барр. в день. Такие данные приводит Управление по энергетической информации Министерства энергетики США.

На сегодняшний день вирус H5N1 унес жизни более 60 человек. Ученые полагают, что в случае возникновения всемирной эпидемии "птичьего гриппа" могут заболеть 20% всего населения планеты, из них не менее 5 млн погибнут. Все смертельные случаи были зафиксированы во Вьетнаме, Таиланде, Индонезии и Камбодже.

Как сообщалось, "птичий грипп" продолжает распространяться по территории Китая. Как сообщили власти, в провинции Ляонин на северо-востоке страны зарегистрирована четвертая за последние две недели вспышка этого заболевания. Недалеко от города Цзиньчжоу от вируса погибли 300 цыплят.

Напомним, всего же по стране отмечено уже семь очагов "птичьего гриппа", в том числе в автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Аньхой и Хунань. Напомним, что власти КНР принимают чрезвычайные меры: на борьбу с эпидемией направлена даже армия Поднебесной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников