03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обстрел чеченского селения признан случайным

Кострецова Нина
11:00 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:00 11 Ноября 2005г.
Обстрел чеченского селения признан случайным

Следствие по делу об обстреле домов в чеченском селении Старые Атаги установило, что "попадание снарядов в населенный пункт произошло неумышленно, из-за ошибки при наведении орудий". Об этом сообщил официальный представитель военной прокуратуры Объединенной группировки войск.

"Артиллерийский удар должен был быть нанесен по горно-лесному массиву, где сосредоточились боевики", - отметил он.

"В ходе расследования дела об артиллерийском обстреле селения Старые Атаги Грозненского района установлено подразделение, производившее стрельбу, - сказал представитель прокуратуры. - Установлен и конкретный военнослужащий - офицер, непосредственно отвечающий за расчет данных наведения и дачу команды на производство стрельбы. В ходе следствия после проведения необходимых экспертиз в отношении него будет принято процессуальное решение".

В связи с обстрелом еще 9 ноября прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 349 УК РФ ("нарушение правил обращения с оружием"). Расследование вели следователи военной прокуратуры ОГВ(с)и военной прокуратуры Ханкалинского гарнизона. В первый же день был проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, а вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Напомним, в результате обстрела Старых Атагов ночью 9 ноября пострадали пять человек, в том числе 8-летняя девочка - члены семьи 69-летнего местного жителя Мусы Юсупова. Все они были госпитализированы в больницу в Грозном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников